Monday, Nov 19th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Кадровый аудит

Очень часто заказчики услуги понимают под "кадровым аудитом" разные вещи. Кто-то хочет получить оценку сотрудников и определить соответствие их квалификации занимаемым должностям. Другой ожидает от аудита полную информацию об эффективности технологий управления персоналом, которые используются в компании.

В чем же собственно состоит кадровый аудит? Каким образом он проводится, и что в итоге получит компания?

На деле в ходе такой проверки оценивают и качество работы сотрудников, и саму систему управления персоналом. Специалисты кадрового аудита выделяют в нем три блока. Все вместе они позволяют получить полное представление о том, как работает система управления персоналом на предприятии.

Аудит субъектов управления персоналом

Это оценка управленческой компетентности руководства. Оцениваются в этом случае и профессиональные навыки специалистов кадровой службы. Основные причины, по которым фирмы делают запрос на такую форму аудита, - это недовольство квалификацией руководителей, либо смена команды управленцев. А порой это и назначение нового топ-менеджера компании.

Аудит объектов управления

Это оценка исполнителей и корпоративного духа компании. В этом блоке проводятся: оценка рядовых сотрудников, рассматривается эффективность корпоративной культуры и сложившихся традиций, особенности психологического климата в коллективе. Изучению подвергаются, к примеру, подобные пункты, как лояльность руководству компании, степень удовлетворенности работников уровнем зарплаты, а также системой материального стимулирования и условиями труда и др. Подобный вид аудита обычно проводят, если в компании большая текучесть персонала и растет число конфликтов между сотрудниками, либо предстоят значительные изменения в компании.

Аудит системы управления персоналом

Это - оценка технологии управления персоналом: каким образом осуществляется руководство, насколько эта система отвечает множеству целей и задач компании. При этом изучается, правильно ли ведется кадровое делопроизводство. Какие требования выдвигаются при качественном обновлении состава персонала. Как организована работа с новыми сотрудниками. Насколько хороши критерии процедуры отбора сотрудников и приема на работу. Эффективны ли системы оценки и обучения персонала. Такой вид аудита, как правило, проводят в случаях претензий со стороны инспекции по труду и занятости, судов с исками от бывших работников, либо когда компания наращивает объемы производства и собирается расширяться.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс