Tuesday, Sep 18th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Инвесторы оценили Twitter в 8 млрд долларов

Американский оператор сети микроблогов Twitter планирует привлечь 400 млн долл. от частных инвесторов, пишет The New York Times со ссылкой на осведомленные источники. В результате сделки капитализация компании увеличится почти до 8 млрд долл. Аналитики полагают, что частное размещение для Twitter сейчас выгоднее, чем IPO.

Twitter ведет переговоры с инвесторами о продаже части своих акций за 400 млн долл., отмечается в The New York Times. По итогам сделки капитализация Twitter возрастет до 8 млрд долл. В декабре 2010 года компания уже заключила договор с самым известным фондом Кремниевой долины Kleiner Perkins Caufield & Byers по привлечению инвестиций в размере 200 млн долл. На тот момент Twitter был оценен намного дешевле, почти в 3,7 млрд долл.

Согласно данным аналитика Hudson Square Research Рори Махера, ежегодный доход Twitter от интернет-рекламы на данный момент составляет около 200 млн долл. Большая часть этих средств направляется на обновление серверов и расширение штата компании. «В связи с этим оценка Twitter в 8 млрд долл. неоправданно высока», — заявил г-н Махер.

Компании, участвующие в готовящейся сделке, неизвестны. Среди возможных претендентов называется заинтересованная в иностранных активах DST Global (инвестиционный фонд Юрия Мильнера). «Twitter для DST сейчас очень привлекателен. Компания активно развивается, в скором времени может окупить вложенные в нее средства, а через пару лет, возможно, сделает IPO», — комментирует президент ИК «Финам» Владислав Кочетков. «По мнению DST, в России нет компаний, в которые можно сейчас инвестировать. Они могут рассматривать возможность владения маленьким пакетом акций, но в большой, развивающейся компании», — отмечает вице-президент Elington Capital Кудрат Нурматов. В пресс-службе Mail.ru Group получить комментарий не удалось.

По мнению аналитика НОМОС-банка Игоря Нуждина, для Twitter привлечь стратегического инвестора сейчас предпочтительнее, чем выходить на IPO. «При размещении акций есть риск перехода компании от долгосрочных стратегий к краткосрочным, потому что большое количество новых акционеров требует быстрой отдачи на капитал. Стратегический инвестор играет вдолгую», — подчеркивает г-н Нуждин. www.rbcdaily.ru

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс