Saturday, Nov 17th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Как начать и развить собственное дело - что нужно иметь в виду амбициозным молодым предпринимателям

Почти сто лет назад в Москве и Петербурге, были введены первые на тот момент трудовые книжки. Но в те времена они не стали популярны и их заменили на удостоверения личности, и только в 1939 году была вновь введена, всем хорошо знакомая трудовая книжка. За все время существования Советского Союза, а потом России, было принято множество законных актов и разнообразных дополнений и разъяснений, регламентирующих нормы использования и хранения трудовых книжек. Последняя инструкция по заполнению трудовых книжек была принята в 2003 году. В трудовой книжке отражаются все этапы трудовой деятельности работника. Поступления на работу и увольнения, переводы, поощрения или понижения. Поступая на новое место работы, мы в начале идем в службу кадров, где сдаем свою трудовую книжку, а ответственный кадровик делает в ней соответствующую запись согласно приказа о принятии на работу. При увольнении, мы так же обращаемся в отдел персонала, где нам выдают книжку обратно с соответствующей записью. Любому человеку для устройства на постоянную работу, необходима трудовая книжка. Можно, разумеется, устроиться на временную работу или подрабатывать во всевозможных бригадах, где трудовая книжка никому не нужна. Однако придет время оформления пенсии и вот тогда трудовые годы без подобающего оформления могут очень серьезно повлиять на сумму пенсионных выплат.

Очень часто в большинстве предприятий для новых сотрудников устанавливается так называемый испытательный срок. В течение определенного времени, оговоренного трудовым кодексом и внутренними правилами организации, сотрудник должен подтвердить свою квалификацию или соответствие занимаемой должности. В трудовом кодексе Российской Федерации оговорены многие варианты и правила установления испытательного срока. Также отдельно отмечены определенные категории работников, для которых исключается назначение испытательного срока (беременные женщины и женщины, которые имеют детей в возрасте до полутора лет). Люди, выбранные по конкурсу или приглашенные на предприятие в порядке перевода, а так же некоторые другие категории работников.

Испытательный срок по трудовому кодексу не может быть больше 3 месяцев. Однако могут быть исключения для руководителей предприятий и их заместителей, главных бухгалтеров, руководителей филиалов, для которых испытательный срок может составлять шесть месяцев. Согласно трудовому кодексу оплата на время испытательного срока не должна быть меньше той, что указана в штатном расписании предприятия, поэтому снижение зарплаты на это время будет считаться незаконным.

Для тех, кто не желает работать под чьим бы то ни было руководством, выход только один - начать собственный бизнес с нуля. Само собой, на пути независимого молодого человека немало разных "подводных камней". Необходимо знать и уметь применять законы о частном предпринимательстве и многие другие правила и постановления, регламентирующие данный вид деятельности. Кроме того, вся ответственность за любые действия ляжет на плечи новоиспеченного бизнесмена, а известно, что далеко не многим посчастливилось достичь действительно заметных высот в развитии своего бизнеса. Но с другой стороны полная независимость от начальства, полная свобода принятия решений и выбора направления производства.

По большому счету начать бизнес с нуля довольно просто. Гораздо сложнее не растратить первоначальный капитал, а еще труднее приумножать его и при этом вкладывать средства в развитие своего бизнеса. При четко выработанных стратегии и тактики ведения бизнеса, определенном складе характера, наличии достаточной для раскрутки суммы денег вполне возможно достигнуть любых вершин.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс