Saturday, Nov 17th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Общий объем контрактов, заключенных на авиасалоне "МАКС- 2011", может превысить 10 млрд долларов

фото

Традиционно авиастроительные предприятия и авиакомпании на крупных выставках подводят итоги своей работы и заключают контракты.

Нынешний МАКС не станет исключением. Более того, многие отечественные игроки авиационного рынка приберегли значимые контракты для подписания именно на подмосковном авиасалоне.

Так, национальный авиаперевозчик компания "Аэрофлот" подпишет соглашение с госкорпорацией "Ростехнологии" на поставку 50 самолетов МС-21. По словам информированного источника, документ будет подписан в среду, 17 августа. Самолеты будут переданы в лизинг.

МС-21 - перспективный среднемагистральный самолет, разрабатываемый Объединенной авиастроительной корпорацией /ОАК/. Первый лайнер должен подняться в воздух для испытаний в 2014 году. Серийные поставки запланированы на 2016 год. В 2010 году корпорация "Иркут" на авиасалоне в Фарнборо подписала твердый контракт на поставку 50 самолетов МС-21 малайзийской инвесткомпании "Креком Бурдж Рисорсез лтд". В ОАК рассчитывают, что самолет в будущем сможет занять до 10 проц авиарынка.

Всего ОАК планирует подписать соглашений на поставку примерно 100 гражданских самолетов. Участники рынка ожидают подписания соглашения между корпорацией и российским авиаперевозчиком "ЮТэйр" на поставку 24 самолетов "Сухой суперджет 100". Первый серийный "Суперджет-100" 19 апреля был передан стартовому заказчику - армянской авиакомпании "Армавиа". Второй - 9 июня "Аэрофлоту". За первый месяц эксплуатации "Армавиа" самолет провел в воздухе свыше 168 часов, перевез более 2885 пассажиров на общее расстояние около 85800 км. На базе ближнемагистрального самолета планируется разработать бизнес-версию "Сухой бизнесджет".

По словам генерального директора холдинга "Вертолеты России", планируется подписание соглашений с "ЮТэйр" и "Газпромавиа" на поставку 80 машин. Ожидается, что каждая из авиакомпаний закажет по 40 вертолетов Ми-171 /модификация Ми-8/.

Кроме того, контракты ожидаются у концерна "Авиаприборостроение", двигателестроителей, различных регионов. О намерении подписать соглашения также ранее объявляли крупнейшие мировые игроки "Боинг" и "Эйрбас". Ожидаются объявления о контрактах и от российского оборонного ведомства.

По словам генерального директора компании "Авиасалон" /организатора выставки/ Владимира Борисова, объем контрактов может превысить 10 млрд долларов.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс