Wednesday, Sep 19th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Что такое аренда жилья?

фото

Сегодня большим спросом пользуется такая услуга, как аренда жилья. Это может быть аренда квартир, офисов, гаражей, складов, комнат и прочая недвижимость.

Как известно, под арендой следует понимать договор, в котором наймодатель берет на себя обязательство предоставить нанимателю в пользование обозначенное имущество на срок, который также определяется, и, разумеется, за некое вознаграждение.

Наймодателем сегодня может выступать не только лицо, которое является собственником имущества, в нашем случае жилья, которое он планирует сдавать в аренду (в том числе, если сдается квартира на сутки http://83177.ru), но и лицо, которое обладает правом распоряжения этим имуществом (жильем). Договорные отношения, как полагается, регулируются действующим гражданским законодательством РФ, а также правилами, которые устанавливает наймодать.

Подразумевается, что договор аренды должен заключать в себе не только определение предмета аренды и срока ее стоимости, а также и другие разного рода условия, которые не противоречащие положениям гражданского законодательства, и согласованные с обеими сторонами.

Арендатор при заключении договора получает право:

- пользоваться арендуемым помещением в тех пределах, как это предусмотрено договором и в течение всего срока аренды;
- передавать арендуемое помещение в, так называемый, поднаем, но только в случае, если это оговорено в договоре;
- требовать от наймодателя выполнения всех без исключений условий договора, которые не противоречат положениям действующего гражданского законодательства;
- требовать установленной компенсации в том случае, если возникли нарушения условий договора (это условие должно быть специально оговорено и обозначено в арендном соглашении).

Наймодатель, в свою очередь, имеет право требовать следующее:

- внесения аарендатором арендной платы в определенные и установленные договором сроки;
- сохранности и возвращения имущества после окончания срока аренды;
- возмещения всех убытков, которые связаны могут быть с повреждением или уничтожением имущества по вине арендатора;
- полное или частичное возмещения за случайное повреждение имущества, произошедшие не по вине арендатора, если это специально оговорено и указано в договоре.

В случае, если срок аренды сторонами не оговаривается, то договор будет действовать до тех пор, пока стороны выполняют все взятые на себя обязательства. Как показывает практика, в подавляющем большинстве случаев письменная форма договора крайне обязательна и практически во всех случаях довольно-таки целесообразна.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс