Wednesday, Sep 20th

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

Несознательным грозят штрафные санкции

рубцовск

В администрации города прошло совещание, посвященное федеральному сплошному статистическому наблюдению за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства. В соответствии с законодательством, эта процедура теперь будет проводиться в нашей стране каждые пять лет. Как известно, в нынешнем году она организована в России впервые. Каким образом проект государственного масштаба реализуется в Рубцовске? Об этом и шла речь на совещании, вел которое заместитель главы города Сергей Черноиванов.

 В зале присутствовали представители Рубцовского отдела статистики, администрации, налоговой службы, пенсионного фонда, соцстраха.
Как отметил Сергей Павлович, экономическая перепись предпринимателей, как иначе называют процедуру наблюдения, должна завершиться первого апреля. То есть, до окончания мероприятия времени остается совсем немного и нужно чуть-чуть "подтолкнуть" тех, кто, согласно закону, обязан стать его участником. Ведь всем, не предоставившим информацию в срок, грозит административное наказание - штраф в размере пяти тысяч рублей.
По словам начальника Рубцовского отдела статистики Веры Журовой, значительная часть горожан, занимающихся бизнесом, сразу же откликнулась на предложение заполнить бланки установленной формы. В первое время были обследованы 45-47 процентов предпринимателей. После чего поток лиц, подлежащих переписи, иссяк. Найти каждого весьма затруднительно. Специалисты были готовы даже обратиться к каждому рубцовскому бизнесмену лично, но из-за того, что в последнее время у многих сменились телефонные номера, сделать это невозможно. Поэтому они обратились за помощью к представителям всех служб, которые работают с предпринимателями: разместить в помещениях плакаты, разложить листовки с приглашениями пройти перепись, чтобы их видели все посетители, а также попросили напоминать каждому клиенту о проводимом мероприятии.
Что касается юридических лиц, то процент опрошенных ещё меньше. Представители предприятий забрали предложенные бланки, но не торопятся заполнять и возвращать их. Вера Филипповна отметила, хотя срок подачи информации - до первого апреля, тянуть с заполнением форм не стоит, ведь если все оставшиеся граждане придут в отдел в последние дни, создастся огромная очередь.
Хотелось бы ещё раз напомнить нашим предпринимателям, что предоставить данные можно не только придя лично в отдел госстатистики, но и через Интернет, заполнив электронную версию анкеты, или даже просто позвонив по телефонам; 9-45-42, 9-45-36, 9-45-23.
Все данные юридические и физические лица вносят самостоятельно. Предлагаемые вопросы достаточно просты и понятны. Впрочем, при необходимости специалисты готовы дать им квалифицированную консультацию.
"Забывчивым" бизнесменам хотелось бы ещё раз напомнить о законодательно предусмотренной ответственности за предоставление недостоверной статистической информации, равно как и за не предоставление.
Татьяна МЕЛЬНИКОВА

Газета "Местное время"

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс