Sunday, Dec 17th

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

«Ай ти инвест — проспект»: ликование на рынке скоро может уступить место коррекции

Ликованием отметили вчера фондовые рынки по всему миру успешное завершение переговоров по вопросу нового пакета помощи Греции. Заокеанские биржевые индикаторы показали вчера уверенный рост (S&P 500 +1,35%; Dow Jones +1,21%). Квартальные убытки банка Morgan Stanley ($0,38/акция) порадовали инвесторов, так как оказались меньше прогноза, это способствовало росту всего сектора акций банков и финансовых компаний. Вышедшая вчера статистика показала, что индекс опережающих индикаторов в июне вырос на +0,3% м/м при прогнозе +0,2%.

К сожалению, американские работодатели сохраняют нежелание нанимать новых рабочих как из-за беспокойства относительно слабого экономического роста, так и из-за растущих издержек на сырье и энергию. Так, на прошлой неделе число американцев, пришедших за пособиями по безработице, выросло на 10 000 до 418 000. Согласно данным министерства торговли США, доходы американцев после уплаты налогов за январь — май снизились на 0,1%, а вот цены на бензин выросли на 8,2%, а на продовольствие — на 2% за тот же период. Иными словами, у фондового рынка своя жизнь, у реальной экономики — своя.

Поздно ночью квартальную отчетность представила компания Microsoft: чистая прибыль выросла на 30% до $5,87 млрд, или 69 центов на акцию (прогноз: 58 центов на акцию). Этот фактор добавляет роста фьючерсам на индекс S&P (+0,25%) сегодня утром.

Вчера лидеры стран еврозоны и МВФ согласились выделить Греции 109 млрд евро в качестве финансовой помощи. Еще около 40 млрд евро Афины получат в течение ближайших трех лет от банков и других частных инвесторов. Это соглашение имеет ключевое значение для стабилизации ситуации с долгом этой страны. По сути же европейская элита готова взять греков на полный пансион, поскольку важна не сама Греция как экономический субъект в составе Европы, а негативные побочные эффекты в случае возможного дефолта Афин.

Открытие торгов на наших биржах в пятницу мы ожидаем увидеть в умеренно позитивной зоне. Почти весь позитив, пришедший вчера вечером с внешних рынков, индекс ММВБ честно отработал, преодолев отметку 1715 п. Ажиотажный спрос в бумагах «Лукойла», «Газпрома», ВТБ вывел индекс ММВБ на уровни двухнедельных максимумов. Что дальше? Курс EUR/USD сейчас подскочил до уровня 1,4405, но он по-прежнему остается ниже верхней границы среднесрочного нисходящего тренда. Цены на нефть марки Brent не отправились вверх вслед за американскими индексами, а так и остались на уровне $118/барр., кстати, WTI тоже не пустили выше $100/барр. Плюс к этому администрация и конгресс США пока так и не пришли к соглашению по поднятию потолка госдолга и сокращению бюджетного дефицита. Думаю, с учетом этих факторов сегодня утром стоит продать остатки спекулятивных длинных позиций и искать точки для открытия коротких. С понедельника 25 июля MSCI исключает акции «Полюс золота» из базы расчетов своих глобальных индексов — негативный сигнал для котировок компании.

Сегодня в 12.00 ждем выхода июльского индекса делового климата Ifo по Германии. До начала торгов в США свои отчеты опубликуют Caterpillar; General Electric; McDonalds; Verizon Communication; Xerox; Schlumberger.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс