Monday, Sep 25th

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

В США - долговые проблемы, но избавляться от долларов населению не надо: кто так поступит, проиграет. Совет представителя Центробанка

Первый зампред ЦБ России Алексей Улюкаев не советует неквалифицированным инвесторам избавляться от долларов из-за долговых проблем США, пишет «Газета.Ru» Из-за долговых проблем в США возможен некоторый скачок курсовых соотношений, но те, кто начнет избавляться от доллара, проиграют, полагает первый зампред главы ЦБ.

«Простое правило для неквалифицированных инвесторов – не суетиться и не менять структуру своих вложений», – сказал Улюкаев в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По итогам 2011 финансового года бюджетный дефицит США, согласно прогнозам, составит около 1,5 трлн долларов.

По словам Улюкаева, ЦБ не опасается, что США объявят технический дефолт по своим бязательствам. «Мы не опасаемся. Во-первых, я думаю, что это невозможно. Во-вторых, технический дефолт как таковой не приводит к принципиальным последствиям для стоимости ценных бумаг, для доходности по ним. Он к каким-то небольшим скачкам приводит, но не приводит к принципиальным последствиям», – заявил Улюкаев.

© Служба новостей «URA.Ru»

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс