Saturday, Aug 19th

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

Фьючерсы на американские фондовые индексы и нефть упали на фоне понижения кредитного рейтинга США

НЬЮ-ЙОРК, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы упали на торгах в воскресенье на фоне понижения кредитного рейтинга США.

Агентство "Стандард энд Пурс" /Standard & Poor's/ в пятницу впервые в истории понизило высший кредитный рейтинг США на одну ступень с ААА до АА+. По словам аналитиков агентства, понижение рейтинга обусловлено опасениями относительно растущих дефицита бюджета и госдолга США. Эксперты опасаются, что в связи с решением "Стандард энд Пурс" наблюдавшееся в последние дни падение на мировых рынках продолжится и в понедельник.

Значение сентябрьских фьючерсов на три основных индекса США снизилось в воскресенье более чем на 2,5 проц. Котировка фьючерса на индекс Доу-Джонса - основной показатель деловой активности в США - упала на 287 пунктов, на индекс "Стандард энд Пурз-500" /включает пять сотен самых крупных компаний американского рынка/ - на 32,8 пункта, на индекс электронной биржи НАСДАК-100 - на 57 пунктов.

Цены на нефтяные фьючерсы упали на 3,6 проц, а цены на золото продемонстрировали рост на 2,5 проц.

Курс доллара продолжил падение против швейцарского франка, достигнув отметки 0,7570, а также понес потери против японской иены, снизившись до отметки 78,01.

При открытии электронных торгов в Азии стоимость фьючерсов на 30-летние облигации правительства США незначительно упала, на 10-летние - наоборот, несколько повысилась.

© ИТАР-ТАСС.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс