Monday, Aug 21st

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

Инвесторы бегут от риска

Dow Jones и NASDAQ — рухнули на 5,5 % и 7 % соответственно. Падает нефть.

Несколько часов назад на Нью-йоркской бирже закрылась торговая сессия обвального понедельника — дня, который Америка впервые в своей истории встретила с пониженным кредитным рейтингом.

Главные индикаторы рынка — Dow Jones и NASDAQ — рухнули на 5,5 % и 7 % соответственно. Схожие темпы падения показала и нефть. К вечеру баррель WTI опустился на самую низкую в этом году отметку — чуть больше 81 доллара. Инвесторы уходят из рисковых активов, делая выбор, несмотря на понижение кредитного рейтинга США, в пользу американских долговых бумаг, как наименее рискованных.

Барак Обама, президент США: «Вне зависимости от того, чтобы не говорили какие бы то ни было агентства, Америка всегда была и будет страной с рейтингом ААА. Так считаю я, и так считают инвесторы».

Сегодня паника продолжилась. На азиатских площадках в Токио падение Nikkei — уже около 4,5 %. В России по итогам понедельника снижение индексов оказалось самым внушительным — до 7,7 % на РТС. Такого не было с начала 2009-го. Рубль просел к доллару почти на 20, евро сразу на 99 копеек, сообщает НТВ.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс