Tuesday, May 26th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

"АвтоВАЗ" возобновил поставки автомобилей в Северную Корею

По итогам первого полугодия 2011 года Волжский автозавод поставил в Северную Корею 250 автомобилей. Таким образом, «АвтоВАЗ» возобновил экспорт в КНДР, который прекратился в 2010 году, пишет газета «РБК daily».

Основными моделями, которые Северная Корея приобрела в первые шесть месяцев этого года, стали Lada Priora и Lada 4х4. При этом внедорожник в настоящее время является самой востребованной экспортной «Ладой» вне странах СНГ. Продолжатся ли поставки автомобилей до конца года в КНДР, «АвтоВАЗ» не уточнил.

В 2008 году Северная Корея заказала «для нужд госстуруктур» 600 автомобилей Priora и 250 – 4x4. Кроме того, в конце 2008 года «АвтоВАЗ» подписал с государством контракт на поставку еще 1100 машин. В 2009 году Волжский автозавод отправил в КНДР 530 «Лад», однако в 2010 году заказов от этой страны не поступало.

Как сообщалось ранее, в первой половине 2011 года «АвтоВАЗ» экспортировал 24 тысячи 414 «Лад».

Смотрите также

Надо сказать, что сегодня выбор автомобилей очень велик на мировом рынке. Моделей очень много, много и производителей. Отметим, что свою нишу среди качественных и современных авто сегодня уверенно завоевали Китайские внедорожники, такие, как GREAT WALL. Кстати, купить китайский внедорожник можно на сайта компании Евроком Авто Трейд, которая занимает одну из лидирующих позиций на российском рынке по продаже автомобилей из Китая.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс