Friday, Sep 22nd

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

"АвтоВАЗ" возобновил поставки автомобилей в Северную Корею

По итогам первого полугодия 2011 года Волжский автозавод поставил в Северную Корею 250 автомобилей. Таким образом, «АвтоВАЗ» возобновил экспорт в КНДР, который прекратился в 2010 году, пишет газета «РБК daily».

Основными моделями, которые Северная Корея приобрела в первые шесть месяцев этого года, стали Lada Priora и Lada 4х4. При этом внедорожник в настоящее время является самой востребованной экспортной «Ладой» вне странах СНГ. Продолжатся ли поставки автомобилей до конца года в КНДР, «АвтоВАЗ» не уточнил.

В 2008 году Северная Корея заказала «для нужд госстуруктур» 600 автомобилей Priora и 250 – 4x4. Кроме того, в конце 2008 года «АвтоВАЗ» подписал с государством контракт на поставку еще 1100 машин. В 2009 году Волжский автозавод отправил в КНДР 530 «Лад», однако в 2010 году заказов от этой страны не поступало.

Как сообщалось ранее, в первой половине 2011 года «АвтоВАЗ» экспортировал 24 тысячи 414 «Лад».

Смотрите также

Надо сказать, что сегодня выбор автомобилей очень велик на мировом рынке. Моделей очень много, много и производителей. Отметим, что свою нишу среди качественных и современных авто сегодня уверенно завоевали Китайские внедорожники, такие, как GREAT WALL. Кстати, купить китайский внедорожник http://www.china-autotrade.ru можно на сайта компании Евроком Авто Трейд, которая занимает одну из лидирующих позиций на российском рынке по продаже автомобилей из Китая.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс