Thursday, Sep 21st

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

«Ренессанс капитал»: новый «Ростелеком» намного привлекательнее своей прежней «бледной копии»

«Ростелеком2: старая история возвращается?

Совсем другая идея… Мы считаем, что новый «Ростелеком» (RTKM) намного привлекательнее своей прежней «бледной копии». Рыночная капитализация компании — больше: USD13.9 млрд (с учетом числа акций, скорректированного на перекрестное владение со «Связьинвестом») против USD2 млрд у «старого» «Ростелекома», до того как «КИТ Финанс» начал спекулятивную скупку акций в 2006 г. Ликвидность нового «Ростелекома» выше: среднедневной оборот торгов — USD90 млн против USD5 млн в 2010 г. Акции новой компании с сентября 2011 г. включены в индекс MSCI, их вес оценивается в 2.8%. Компанию также отличает более высокий кредитный рейтинг, фактически статус национального лидера и вероятность размещения ГДР в ближайшем будущем. Структура собственности стала прозрачнее, хотя, вероятно, потребуется дальнейшая реструктуризация для решения проблемы перекрестного владения со «Связьинвестом».

Компания привлекательна по фундаментальным показателям, но сохраняются риски, связанные с реализацией стратегии. Мы позитивно смотрим на деятельность операторов фиксированной связи в странах с относительно низким уровнем проникновения связи и низкой конкуренцией. В ближайшие два годы можно ожидать роста выручки «Ростелекома» в пределах 6-10% по следующим причинам: 1) предоставление услуг местной связи, снижающих уровень рисков, связанных с внешней нестабильностью; 2) уверенный рост доходов от услуг ШПД и платного цифрового телевидения; 3) высокий уровень государственных расходов на такие проекты, как электронное правительство. Со стратегией в области мобильной связи «Ростелеком» еще не определился, поскольку предстоит сделать выбор из ряда альтернатив: включая предпочтительную — покупку «Мегафона» и более рискованные и долгосрочные стратегии, в том числе строительство собственной сети. Мы ожидаем, что в 2010-2013 гг. рублевая выручка компании будет расти в среднем на 8% в год (CAGR), быстрее, чем у других российских мобильных операторов. По нашим оценкам, рентабельность EBIT по итогам 2010 г. составила 18.2% и при эффективном управлении может расти в среднем на 8% в год за период, представленный в нашем базовом сценарии. Уровень капитальных затрат, вероятно, останется относительно высоким, поскольку, на наш взгляд, «Ростелекому» необходимы инвестиции для сохранения конкурентных преимуществ, но при этом мы ожидаем, что компании удастся выплачивать высокие дивиденды.

Больше стоимости в привилегированных акциях. Мы провели оценку «Ростелекома» с помощью метода ДДП (WACC на уровне 10.1%) и путем сравнения с аналогами по мультипликаторам (по EBITDA на уровне 5.5 и по прибыли в расчете на акцию на уровне 12 на 2011 г.). Мы применили дисконт привилегированных акций к обыкновенным в 30% и рассматривали акции, которыми владеет сама компания, как казначейские. В результате мы получили теоретическую цену в 165 руб. для обыкновенных акций и 115 руб. — для привилегированных. Отметим, что дивидендная доходность по привилегированным акциям ожидается на уровне 5% и выше. Мы выставляем рекомендацию по привилегированным акциям на уровне «покупка», по обыкновенным — «держать». При этом мы допускаем, что котировки обыкновенных акций в краткосрочной перспективе могут превысить нашу теоретическую цену после включения в индекс MSCI.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс