Wednesday, Sep 20th

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

Сделка дня: Transocean покупает норвежскую буровую компанию за $2,23 млрд

Покупатель: Transocean Ltd.
Объект покупки: Aker Drilling ASA
Размер сделки: $2,23 млрд

Швейцарская компания Transocean через свою дочернюю компанию покупает норвежскую компанию Aker Drilling, занимающуюся бурением скважин. Transocean оплатит приобретение денежными средствами ($1,43 млрд) и примет на себя долг Aker Drilling в $800 млн. Компания уже приобрела на рынке 8,7% акций Aker Drilling и получила согласие нынешних акционеров на продажу ей 67,6%.

Aker Drilling оперирует двумя платформами в Норвегии, с которых ведется глубоководное бурение. В начале 2011 г. компания объявила о намерении провести IPO, в ходе которого планировалось привлечь $600 млн. В феврале 2011 г. Aker Drilling рассматривала возможность слияния с буровой компанией Seadrill Ltd., однако эти планы не были осуществлены.

Transocean — один из крупнейших мировых поставщиков оборудования для бурения. Компания владеет нефтедобывающий платформой, взрыв на которой весной 2010 г. и последовавший за ним разлив нефти в воды Мексиканского залива стал крупнейшей экологической катастрофой в истории США. С тех пор Transocean ведет судебные разбирательства с компанией BP.

В начале августа 2011 г. Transocean продала Overseas Drilling за $23 млн. Эта продажа вписывается в стратегию компании по концентрации на своих ключевых активах.

Благодаря сделке с Aker Drilling Transocean рассчитывает укрепить свои позиции в Норвегии. Сделка должна быть одобрена акционерами Aker Drilling.

Mergermarket — компания, занимающаяся анализом рынка слияний и поглощений. Входит в Financial Times Group
dealReporter — издание группы Mergermarket для профессиональных участников рынков ценных бумаг

Смотрите также

Сравнительно недавно ООО НПК "Гидрофоб Ремсвязьмонтаж" представила свою очередную разработку - переносную гидравлическую буровую установку ГБМ-2.4 (горизонтально направленное бурение). Эта установка предназначена для бурения наклонных и горизонтальных скважин, которые используются при прокладке коммуникаций сетей газопровода, водопровода, различного назначения кабелей при переходе через автомобильные дороги на длину до 50 м. Более того, сверхтехнологичная установка, которую по праву можно считать установкой нового поколения, также производит бурение вертикальных скважин на воду глубиной до 50 м. Подробнее на сайте http://hydrophobe.ru/.

www.vedomosti.ru

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс