Monday, Sep 25th

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

«Уралсиб кэпитал»: у миноритариев «Норникеля» есть шанс выгодно продать свои акции

Совет директоров «Норникеля» утвердил новую оферту. Вчера «Норильский никель» (GMKN — ДЕРЖАТЬ) объявил о том, что совет директоров одобрил новый выкуп акций компании с рынка, инициированный группой «Интеррос» Владимира Потанина. Цена и другие условия выкупа будут утверждены на следующем заседании совета. За проведение сделки проголосовало семь из 10 членов совета директоров. Как ожидается, цена выкупа будет установлена на уровне нового предложения о выкупе акций, которое «Норникель» направит «Русалу» в течение 10 дней.

Четвертая оферта «Русалу». Совет директоров «Норникеля» также принял решение о направлении новой оферты на покупку 25% акций у «Русала» в течение 10 дней после заседания совета. Новая оферта будет действительна в течение 10 дней с даты получения. Если «Русал» откажется, «Норникель» сделает оферту остальным акционерам по той же цене. Отметим, что в рамках последней оферты «Русалу» цена акций «Норникеля» составила $336/акция, что предполагает 41%-ную премию к текущим котировкам. Новая оферта станет уже четвертой попыткой «Норникеля» выкупить свои бумаги у «Русала», все предыдущие не принесли желаемого результата — «Русал» и его гендиректор Олег Дерипаска отказались продавать свои бумаги.

«Русал», скорее всего, вновь ответит отказом, у миноритариев есть шанс выгодно продать свои акции. По нашему мнению, цена новой оферты «Русалу» будет предполагать существенную премию к текущим котировкам и будет не меньше цены предыдущей оферты ($336/акция). Мы полагаем, что «Русал», скорее всего, вновь откажется продавать свои бумаги, а миноритарии «Норникеля» получат возможность реализовать свои акции с внушительной премией к рынку. Объем выкупа может достигнуть 3 млрд долл., или 5% уставного капитала компании (исходя из цены $336/акция). С нашей точки зрения, «Интеррос» с высокой долей вероятности примет участие в выкупе (один акционер может предъявить к выкупу до 10% своих акций) и, как следствие, коэффициент выкупа для миноритариев окажется относительно невысоким — всего около 15% (если предположить, что большинство миноритариев также примут участие в оферте, которая предполагает выкуп бумаг на пропорциональной основе). Новая оферта «Русалу» представляется нам нецелесообразной: мы считаем, что, получив еще один отказ от «Русала», менеджмент «Норникеля» использует его в качестве предлога для выкупа акций у других акционеров со значительной премией, что отвечает лишь интересам основного акционера «Норникеля» группы «Интеррос», а в результате сделки акционерная стоимость компании будет размыта.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс