Friday, Dec 15th

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

Альфа-банк: «Интер РАО» — самый ликвидный вариант входа в сегмент генерирующих компаний

Мы сохраняем рекомендацию «выше рынка» для «Интер РАО» и РЦ $0.00190/акция. После недавней реструктуризации компания стала самым ликвидным вариантом входа в сегмент российской тепловой генерации, который характеризуется намного более низкими рисками регулятивного вмешательства, чем сегмент сетевых компаний, благодаря участию в свободном рынке электроэнергии. Наша новая расчетная цена на 16.4% ниже, чем предыдущая, отражает пересмотр в сторону понижения роста тарифов на газ в России для сегмента генерирующих компаний, однако данная РЦ подразумевает значительный потенциал роста (84%) после недавней распродажи на рынке.

«Интер РАО» упала после распродажи на рынке, пессимистичный сценарий тарифов на газ уже учтен рынком. Акции «Интер РАО» показали значительную отстающую динамику на рынке и снизились на 28% с начала августа, в то время как индекс РТС упал на 20%. Мы считаем, что рынок полностью учитывает предложение правительства ограничить рост тарифов на газ в соответствии с инфляцией («инфляционный сценарий»). При этом пессимистичном сценарии справедливая стоимость по нашей модели DCF составляет $0.00169/акция, что на 64% выше текущей цены.

Лучшая компания для инвестиций в генерирующий сегмент. Учитывая значительную долю генерирующей деятельности в бизнесе «Интер РАО», она становится самой крупной и самой ликвидной компанией сегмента генерации в России. Значительные среднедневные объемы торгов и включение компании в индекс MCSI Russia обеспечивают «Интер РАО» наилучшую позицию с точки зрения ликвидности среди аналогов генерирующего сегмента. Более того, текущие мультипликаторы компании, а именно: EV/EBITDA 2012П 5.5x и EV/Выручка 2012П 0.4x соответствуют мультипликаторам ОГК с самым высоким уровнем капитализации, например E. On Russia (EV/EBITDA 2012П 4.7x) и «Энел ОГК-5» (5.1x).

Привлекательная оценка. По нашей модели DCF совокупная оценка компании составляет $14.8 млрд, из которых $10.9 млрд приходится на долю основных активов, а $3.9 млрд — на долю портфеля инвестиций в акции, что на данный момент на 48% выше рыночной капитализации, составляющей $10.0 млрд.

Оценка. Наша РЦ основана на комбинации трех подходов: DCF pro-forma (отражающая наши новые прогнозы для дочерних компаний «Интер РАО»: ОГК-1, ОГК-3 и ТГК-11), EV/EBITDA 2012П и метод СЧ с учетом новых темпов роста цен на газ и электроэнергию. Мы снижаем нашу итоговую 12М РЦ на 16.4% до $0.00190, что предполагает потенциал роста 84%.

Риски. Как и все генераторы, «Интер РАО» столкнулась с неопределенностью в отношении дальнейшего ужесточения регулирования, которое может произойти в ходе тарифной кампании 2012 г.

http://www.vedomosti.ru/finance/analytics/22662/alfabank_inter_rao_samyj_likvidnyj_variant_vhoda_v_segment

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс