По итогам торгов в понедельник американские фондовые индексы показали уверенный рост. Бурная реакция на снижение рейтинга США и проблемы в Европе сменилась желанием игроков скорректировать свои биржевые индикаторы хотя бы на 38% с момента начала падения в конце июля.
Правда, объемы торгов на этом росте были довольно скромными. На стороне биржевых «быков» вчера была новость о покупке
Вчера курс единой европейской валюты резко пошел в рост против доллара на фоне сообщения о том, что ЕЦБ купил облигации периферийных стран зоны евро на сумму 22 млрд евро. Пара EUR/USD в ближайшее время может пробить свой трехнедельный максимум, если по итогам предстоящей встречи между президентом Франции Николя Саркози и канцлером Германии Ангелой Меркель мы услышим новые договоренности по разрешению долгового кризиса в еврозоне. Цены на нефть марки Brent непрерывно росли пять последних торговых сессий, и во вторник утром мы их видим возле отметки $109,3/барр., скорректировав уже 50% своего августовского снижения.
Сегодня мы ждем начала торгов на нашем рынке акций в нейтрально-негативном ключе. Вчера под закрытие сессии индекс ММВБ дотянулся до отметки 1510 п., что вполне можно принять за нормальную коррекцию к падению прошлой недели. Усиление спроса на золото ($1767/унц) вкупе с отсутствием продолжения роста в паре EUR/USD и снижающимися фьючерсами на американские индексы (S&P -0,47%) создает предпосылки к снижению биржевых показателей в России и на европейских биржах. Если на рынок не придет никаких новых негативных новостей, то снижение может быть неглубоким. Покупать активы в расчете на продолжение коррекции к падению уже поздно, а вот пробовать открывать позиции в сторону снижения уже можно пробовать.
Сегодня в 13.00 из еврозоны ждем предварительных данных по ВВП за II квартал 2011 г. (прогноз: 0,3%). В 16.30 в США выходят данные по количеству выданных разрешений на новое строительство и числу закладок новых домов за июль, а также статистика по импортным и экспортным ценам. В 17.15 ждем данных по объему промышленного производства в Америке за июль (прогноз: 0,5%).
< Предыдущая | Следующая > |
---|