Monday, Sep 25th

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

RMG Securities: Развитие собственной сырьевой базы повышает привлекательность «ВСМПО-ависмы»

«ВСМПО-ависма»: Вертикальное развитие

Мы пересмотрели оценку «ВСМПО-ависмы» в связи с анонсированием планов по развитию собственной сырьевой базы и вероятной дополнительной эмиссией акций для финансирования проекта. Мы повышаем целевую цену до $200 за акцию и присваиваем рекомендацию «покупать».

Мировое потребление титана восстановилось в 2011 г. на фоне роста спроса со стороны аэрокосмической промышленности и увеличения спроса на титаносодержащие лакокрасочные материалы, используемые в автоиндустрии. Последующий рост прогнозируется отраслевыми экспертами на 5-7% в год.

«ВСМПО-ависма» пока не опубликовала отчетность по МСФО за 2010 г., однако результаты по РСБУ за первое полугодие 2011 г. впечатляют: чистая прибыль составила $97 млн по сравнению с $19 млн за весь 2010 год. Данные по РСБУ исторически более волатильны, и мы прогнозируем более консервативные результаты по МСФО.

В июле компания приобрела лицензию на разработку крупного месторождения рутила и ильменита, что позволит ей развивать собственную сырьевую базу для производства титановой губки. Менеджмент планирует привлечь $400-500 млн путем продажи 25% дополнительных акций для начала добычи, строительства ГОКа и запуска производства диоксида титана.

Компания закупает сырье на Украине, но объемы поставок могут значительно снизиться из-за желания Украины наладить внутреннее производство титановой губки. В связи с этим развитие собственной сырьевой базы выглядит логичным шагом, в том числе учитывая планы ВСМПО увеличить производство на 50% в среднесрочной перспективе.

Основная добавочная стоимость в производстве титана возникает на этапах проката и штамповки, поэтому наличие собственного сырья снизит себестоимость незначительно. Мы ожидаем роста рентабельности в 2015-2016 гг. в результате расширения производства с высокой добавленной стоимостью.

ВСМПО работает на основе твердых, долгосрочных контрактов, что позволяет избежать влияния краткосрочной экономической волатильности и наряду с растущим спросом на продукцию и планами расширения производства дает компании фору в плане инвестиционной привлекательности.

Акции ВСМПО торгуются с 25%-ным дисконтом к аналогам по EV/EBITDA'11, хотя компания заслуживает премии вследствие более высокой рентабельности и планов по расширению. Мы ожидаем сокращения дисконта на фоне подготовки к размещению акций и улучшения инвестиционной открытости.

Мы повышаем прогнозную оценку «ВСМПО-ависмы» до $200 за акцию. Учитывая недавнее снижение котировок, это предполагает значительный потенциал роста и рекомендацию «покупать».

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс