Friday, Dec 15th

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

УК «Финам менеджмент»: рынок, возможно, продолжит повышение в ближайшей перспективе

Индекс RTS Standard вчера на вечерней сессии снизился на 0,49% до 9962,63 пункта, на основной сессии он понизился на 1,48% до уровня 10 011,77 пункта. В лидерах повышения, несмотря на некоторое снижение цен на нефть, оказались привилегированные акции «Сургутнефтегаза». Корпорация увеличила в первом полугодии чистую прибыль и выручку, по данным РСБУ, на 39 и 38% соответственно, а ее нераспределенная чистая прибыль составила 724,041 млрд руб. при капитализации в 1091 млрд руб.

Вновь сравнительно позитивную динамику продемонстрировали бумаги электроэнергетических компаний, которые довольно сильно пострадали от распродаж последних недель. Кроме того, на ценах бумаг сектора продолжает позитивно сказываться информация о продолжающихся в нем процессах консолидации активов. Складывается впечатление, что на рынке наметилась смена среднесрочных лидеров. Акции металлургических и розничных компаний, выполнявших в последние кварталы функцию «защитных» инструментов на случай стагфляции в экономике, теперь уступают свои места в лидерах роста компаниям, котировки которых позитивно реагируют на усиление реального экономического спроса. В числе аутсайдеров оказались акции «Распадской», которая, по мнению ряда игроков, может покинуть индекс MCSI Russia из-за своего низкого free-float. Агентство Fitch вчера подтвердило инвестиционный рейтинг США на уровне ААА со «стабильным» прогнозом. Данные ВВП еврозоны в целом совпали с ожиданиями рынка. Учитывая резко негативную ситуацию в европейских финансах, а также сохраняющийся стабильный спрос на инвестиции в ЕМС, данные результаты с запасом учтены в котировках рынка.

Встреча руководства Франции и Германии способствовала повышению котировок евро.
В частности, на данном саммите было объявлено о том, что Франция и Германия намерены ввести общий налог на французские и германские предприятия с 2013 г. Было также заявлено о стратегической цели двух стран создать «настоящее европейское правительство». Данные промышленного производства США за июль заметно превысили прогнозы, что довольно явно не соответствует распространяемому СМИ негативному макроэкономическому фону.

Показатели продаж рынка жилья США за июль оказались несколько ниже прогнозов. Однако зависимость этого сектора рынка от ожиданий долгового сегмента весьма велика, и длительные дебаты по вопросу лимита заимствований, вероятно, снизили спрос на данном сегменте.

Американские фондовые индексы открыли торги снижением — не исключено, что под влиянием технических факторов и на фоне общего повышенного уровня инвестиционных опасений, но в течение торгового дня «медвежья» динамика цен акций в США не получила дальнейшего развития.

Азиатские фондовые индексы в основном повышались сегодня утром, выросли цены на нефть, базовые и драгоценные металлы. На этом фоне российский рынок, возможно, продолжит повышение в ближайшей перспективе.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс