Monday, Dec 11th

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

БКС: Меркель и Саркози расстроили инвесторов

Перед началом торгов во вторник были опубликованы данные по приросту ВВП Германии за II квартал текущего года (0.1% против 0.5% ожидавшихся), а также пересмотренная в сторону понижения оценка за I квартал. Обнародованная статистика привела к мгновенному снижению российских индексов на 1-1.5% в начале торгов, несмотря на вполне нейтральный внешний фон.

В течение дня индексы оставались ниже уровня открытия. Статистика по американскому рынку недвижимости оказалась на уровне прогнозов, а данные по промпроизводству в Штатах превзошли ожидания, тем не менее по итогам вторника индекс ММВБ потерял 1.95%, индекс РТС просел на 1.37%. «Распадская» подешевела на 3.9%, «Ростелеком», «Татнефть» и «Новатэк» снизились на 3.6%. Акции «Холдинга МРСК» продолжили дорожать во вторник (+1.4%). Лидером дня стала ОГК-3 (+5.3%).

Индексы европейских фондовых рынков вчера снижались после разочаровывающих данных по ВВП Германии и еврозоны в целом. Однако основным негативным событием дня стали итоги встречи Меркель и Саркози, в частности, были отвергнуты идеи эмиссии единых долговых обязательств еврозоны и увеличения объема страхового фонда EFSF с текущих 440 млрд евро. Кроме того, на встрече были озвучены предложения по созданию единого «экономического правительства» и введению общего налога на финансовые сделки в зоне евро. DAX закрылся в минусе на полпроцента. Евро несколько отступил, до отметки $1.44. Некоторой поддержкой американскому рынку послужила новость о сохранении агентством Fitch Ratings долгосрочного рейтинга США на уровне ААА со стабильным прогнозом. Весьма значимыми для инвесторов были и данные по промпроизводству в Штатах, которое выросло почти на 1% в июле. Тем не менее на фоне негативных новостей из Европы индексы S&P 500 и Dow Jones закончили день с результатом -1% и -0.7% соответственно.

Наиболее заметное снижение сегодня наблюдается в Японии, где Nikkei 225 теряет 0.6%. В целом же торги в Азии проходят в слабоположительном ключе. Фьючерсы на американские индексы торгуются на прежних уровнях, фьючерс на РТС — в минусе на 0.4%. Цена Brent этим утром восстанавливается на полпроцента ($109.6). Мы ожидаем нейтрального открытия рынка. На среду запланирована публикация индекса цен производителей за июль (16.30), а также данные о еженедельном изменении запасов нефти и нефтепродуктов (18.30).

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс