Monday, Nov 19th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Диета Демоля

286

Автор этой диеты – известный швейцарский диетолог доктор Демоль – завоевал в Европе довольно большую популярность. Диета Демоля рассчитана на четыре дня, хотя ее можно придерживаться и дольше (она предлагает достаточно сбалансированный рацион). Лучшее время для проведения диеты – сезон овощей и фруктов, т.е. лето и осень.
Диета Демоля – примерное меню на 1 день таково (любая последовательность и сочетаемость):
• 200-300 гр постного мяса (отварного или тушеного) или рыбы;• 2 яйца;• 2 стакана обезжиренного молока;• 50 гр творога нежирного;• 50 гр сахара;• 100-150 гр хлеба грубого помола;• 100 гр картофеля или мучных блюд;• 50 гр масла;• любое количество овощей (с низким содержанием крахмала) и фруктов.
Правила питания
• Кушать лучше часто, но понемногу.• Любые из указанных продуктов можно не употреблять, если они вам не подходят.• Во время диеты доктора Демоля желательно исключить алкоголь, пить только воду и свежевыжатые соки. Тем, кто отказаться от спиртного не может, разрешено иногда менять разрешенную порцию сахара на 1-2 бокала сухого вина.
Основной минус диеты Демоля, или ее самый спорный момент – сахар. Очень многие современные диетологи считают обычный белый сахар важнейшим провокатором набора лишнего веса. Действительно, употребляя сладкое блюдо или напиток, вы вызываете к действию простой физиологический механизм. Сахар практически моментально усваивается, уровень глюкозы в крови повышается. Чтобы снизить его до среднего уровня, организм выбрасывает инсулин. В итоге примерно через полчаса после сладкой трапезы вы можете снова почувствовать голод. Однако Демоль объяснял наличие сахара в диете тем, что этот продукт является наиболее доступным топливом для человеческого мозга.
Научные исследования последних лет доказали, что мозг вполне успешно питается глюкозой, полученной в процессе расщепления более сложных углеводов, фруктозы, например. А последняя в изобилии содержится в сладких фруктах. Так что если вы не забываете про овощи и фрукты, ваше питание будет сбалансированным и без обязательного сахара.
В остальном, придерживаясь диеты Демоля, например, в столовой, вы должны учитывать то количество растительного масла, которое было использовано при приготовлении блюд. Именно поэтому тем, кто следует этой диете, рекомендуется заказывать салаты и гарниры без заправки, а мясо и рыбу – без панировки.
Диета Демоля рассчитана на нормализацию рациона и похудение с действительно большого веса. При этом стоит осознавать, что большая часть рациона –это не разрешенные хлеб, картошка и мясо, а овощи, которые должны употребляться в действительно существенных количествах. Ведь именно они помогут вам снизить вес без сильного чувства голода, и существенного уменьшения объема порций. В целом же, диета довольно сбалансирована, и при разумном применении, не нанесет вреда вашему здоровью.

Источник

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс