Tuesday, Nov 20th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Коктейли с пивом: ерш, чистилище и петушиный хвост

Пиво само по себе ценный и полезный напиток, все дело в дозе. Однако коктейли на основе пенного пива завоевали популярность неспроста: демократичный и самый популярный в мире алкогольный напиток доступен любому потребителю. Смелые барменские эксперименты привели к тому, что в разных странах пиво смешивают с чем угодно: с водкой, тоником, ромом, джином, сиропом, даже с молоком и йогуртом. Сочетание несочетаемого часто приводит к легко прогнозируемым результатам, только какое до этого дело экстремалам, они эти напитки пьют не для пользы, а для впечатлений и эмоций.

Коктейли и их история

Внутренняя суть любого коктейля заключается в смешивании различных ингредиентов, при этом точное количество составляющих указывать не принято, вполне достаточно в рецепте отметить пропорции. Об истории происхождения коктейлей известно так мало, что данные стали обрастать легендами и домыслами, передаваясь из уст в уста, многие факты исказились и превратились в байки.

Первые пивные коктейли стали смешивать американцы, чтобы облагородить вкус резковатых напитков, во времена сухого закона - для того, чтобы завуалировать алкоголь. Происхождение названия «коктейль» имеет несколько экзотических версий, самая популярная связана с петушиными боями, не зря в переводе с английского слово «cock tail» означает «петушиный хвост». Однако более реальная легенда связана с другим переводом - «cock tailings», что означает «остатки под пробкой».

Пивные коктейли: палитра вкусов

На основе пенного напитка можно смешать огромное количество самых разнообразных коктейлей - от ярко выраженных алкогольных до слабых, «женских» и даже «детских». Самый знаменитый пивной коктейль, конечно, «Ерш». Не нужно быть барменом, чтобы знать столь распространенный рецепт: в большой бокал наливают рюмку водки, стакан светлого пива и чайную ложку лимонного сока. Соотношение водки и пива 1:2. Знатоки утверждают, что это самый распространенный рецепт напитка, когда нужно быстро опьянеть. Если цель быстро победить простуду, готовят коктейль «Дьявольский»: в стакан светлого пива добавляют 10 мл крепкого рома, щепотку соли и черного перца. При гостевой подаче фужер с ядреным коктейлем украшают ломтиком лимона, обсыпанным молотым кофе. WC

При соотношении водки, меда и пива в пропорции 2:1:7, получается коктейль «Русский», напиток сладковатый, приятный на вкус, который подается сильно охлажденным, со стружками колотого льда. Из темного пива готовят острый напиток для сильных натур с характерным названием «Чистилище»: 450 мл пива, 50 мл рома, столовая ложка сахара, соль и молотый красный кайенский перец. Смесь осторожно переливают в бокал и добавляют лимон или лайм. Очень близко по идее к рецептуре коктейля от простуды, однако темное пиво, сахар и красный перец придают напитку совершенно другие нотки вкуса.

Для нежных и творческих натур предлагаются необычные коктейли с мороженым в пропорции 2:1, на 0,5 литра пива 250-300 граммов сливочного или ванильного мороженого - это лучший рецепт в знойный день, когда нужно быстро охладиться, при этом получить как можно меньше алкоголя. Для тех, кто любит смелые эксперименты, придуман коктейль «Я люблю неприятности»: на одну часть светлого пива нужно взять пять частей холодного молока. Философы утверждают, что неудачи - это путь к удачам, такой коктейль настроит на размышления, поскольку вполне соответствует своему названию.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс