Sunday, Nov 18th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Пять способов похудеть за одну неделю

Решила избавиться от пары-тройки лишних килограммов, но в запасе осталась всего одна неделя?

Не беда, ведь есть ТОП-5 способов стать стройнее за 7 дней. Мы подскажем лучшие экспресс-диеты, которые помогут похудеть за неделю и сделать твою талию гораздо тоньше.

Похудей за неделю с гречкой

Гречневая каша, сваренная или запаренная на кипятке без соли, сахара и масла – отличный способ сбросить 2-3 килограмма за неделю. Эта экспресс-диета известна давно, но от времени своей актуальности она не потеряла. Напротив, каждое новое поколение девушек открывает для себя ее преимущества в борьбе с лишним весом.

Гречневая диета хороша тем, что количество продукта не регламентируется. Ты можешь за весь день съесть всего одну небольшую тарелку с кашей, либо осилить даже килограмм. Главное, не добавлять вредные продукты, которые препятствуют сжиганию лишних килограммов. Но будь готова к тому, что побочным эффектом на пути к стройной фигуре станут апатия, повышенная сонливость и быстрая утомляемость.

Чтобы избежать этих негативных проявлений, диетологи советуют добавлять в кашу сухофрукты. Однако даже ими не стоит злоупотреблять. Мизерное количество кураги, изюма, сушеных фиников придаст сладость диетической каше, а тебе – бодрости и тонуса.

Кефирная диета

Кефир – очень полезный кисломолочный продукт. Он нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта и способствует мягкому очищению организма. Кефир отличный помощник на пути к стройной фигуре. В течение семи дней можно сбросить 3-4 килограмма лишнего веса, если придерживаться довольно непростой диеты.

В течение первых двух дней разрешается выпивать 1,5 литра кефира с 1,5% жирностью и съедать по 100 граммов отварной нежирной говядины. Более высокое содержание жира способно ухудшить результат. Следующие пара дней диеты ознаменованы употреблением 1,5 литров кефира с 1,5% жирностью и 100 граммов отварной или запеченной куриной грудки без кожицы. Завершают диету три дня на кефире с тем же количеством и жирностью.
Также разрешено употребление яблок в неограниченном количестве.

Суповая диета

Отдавая приоритет овощным супам, за неделю можно сбросить до 5 килограммов. Готовить их легко. Любые овощи отварить до готовности, добавить капельку оливкового масла и обед готов. Однако диетологи предупреждают, что 7 дней подряд сидеть на такой диете нежелательно. Гораздо эффективнее чередовать «суповые» два дня с одним, где приоритет отдается легким и некалорийным продуктам. И так в течение недели.

Преимущество диеты в том, что супы можно есть в неограниченном количестве. Если чувство голода не оставляет, разрешается сделать послабление в виде 150-200 граммов нежирной говядины. Однако это немного отразится на килограммах, которые должны растаять.

Яблочная диета

Если выбрать эту диету, в день можно терять по одному килограмму лишнего веса.
Однако в погоне за таким фантастическим результатом нужно объективно оценивать состояние своего здоровья и силы воли. У яблочной монодиеты есть противопоказания: проблемы с желудочно-кишечным трактом. Даже ради красивой фигуры рисковать не стоит. А если со здоровьем все отлично и с силой воли тоже – запасайся яблоками разных сортов и начинай худеть. В день разрешается употреблять до 2 килограммов фруктов.

Цветная диета

Одна из самых легких диет, благодаря которой ты сможешь похудеть на 2-3 килограмма. В течение недели рекомендуется употреблять некалорийные продукты, разделив их по цветам.

Вместо понедельника¸ вторника, среды и так до воскресенья у тебя начнутся белый, желтый, красный, фиолетовый, зеленый, оранжевый и… бесцветный дни. Не удивляйся бесцветному, ведь завершает диету седьмой день, когда разрешается пить лишь воду.

Подскажем набор продуктов, которые тебе стоит употреблять в пищу:
белый день: картофель, капуста, обезжиренные творог, молоко и кефир, куриная грудка;
желтый день: яичный желток, мед, морковь, апельсины, кукуруза;
красный день: грейпфруты, нежирная говядина, красная смородина, красная рыба, болгарский перец;
фиолетовый день: баклажаны, черная смородина;
зеленый день: кабачки, огурцы, зеленый горошек, киви, салат, свежая зелень;
оранжевый день: практически все некалорийные продукты, которые разрешены в желтый день.

Однако надо помнить, что решив за неделю избавиться от лишнего веса, ты рискуешь его вновь набрать. Во время экспресс-похудения организм испытывает стресс, и поэтому, как только режим питания восстанавливается, он начинает откладывать «жирок про запас». Не стоит доводить себя до стремительного избавления от лишнего веса, гораздо правильнее начать правильно питаться, и лишние килограммы медленно, но верно уйдут.

Елена Нерсесян-Брыткова www.mybeauty.ru

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс