Monday, Sep 24th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Огуречная диета

Огуречная диета

Как известно, свежие огурцы положительно влияют на пищеварение и обмен веществ, а также способствуют беспрепятственному продвижению пищи по кишечнику, чистят его, очищают кожу, нормализуют водно-солевой баланс и, что не мало важно, действуют как мочегонное. Огуречная диета – довольно-таки "жесткая". За неделю такой диеты, огурцы должны будут составить основу Вашего рациона, но надо подчеркнуть, что употреблять их нужно будет без соленый приправ, да и вообще, без соли.

Заметим, что в данном случае общая калорийность Вашего рациона на день не будет достигать даже 1000 калорий.

Для того, чтобы избавленние от лишних килограммов во время огуречной диеты не доставило проблем в дальнейшем Вашему здоровью, нужно обязательно принимать вместе с пищей витамины - сиропы, таблетки или капсулы. Как советуют диетологи, если вы будете испытывать невыносимое чувство голода, то следует принимать по пять или шесть таблеток микрокристаллической целлюлозы и делать это желательно примерно за полчаса до еды.

Правила питания и меню

Во время огуречной диеты, Вы можете себе позволить легкий завтрак, но только он не должен быть более 200 ккал, а также чашечку чая или кофе с сахаром, ну а дальше – уже по расписанию: 12.00-14.00,16.00-17.00 и 19.00-20.00 – огуречный салат, по рецепту ниже, и один ломтик хлеба; в 22.00-23.00, то есть перед сном, можно поесть немного фруктов, как вариант, салатик из мультифруктов.

Огуречный салат

Рецепт: 1 кг огурцов, 30 гр майонеза, зелень, черный молотый перец.

Огурцы нужно крупно нарезать, заправить майонезом, поперчить по вкусу, добавить какую-нибудь Вашу любимую измельченную зелень и перемешать.

Майонез допускается заменить нежирной сметаной.

Все это количество готового салата требуется разделить на три приема, которые мы указали выше. Ну а в последний дневной прием (это где-то около 19-20 часов) можно заменить сметану или майонез растительным маслом, положив в салат 1 ч. ложку, но не нужно уподобляться этому, ведь у масла, как известно, крайне высокая калорийность).

Да, огуречная диета не из легких, но зато довольно-таки эффективная и не вредна.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс