Thursday, Sep 20th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Зеленый салат – ему всякий рад!

В Томске состоялся первый фестиваль вегетарианской кухни, на котором любой желающий мог приобщиться к этой культуре, попробовать необычные блюда и на несколько часов ощутить себя вегетарианцем.

Мы не стоим на месте. Хочется пробовать что-то новое, стремиться к свершениям и быть в центре событий. С приходом тепла мир вокруг оживает и цветет, а в наш рацион поступает все больше свежей зелени, овощей и фруктов. Все чаще мы узнаем новые рецепты, пришедшие из далеких стран и слегка непонятные нашему сибирскому сознанию ввиду отсутствия в них мяса. Но, как показывает практика, блюда без мяса могут быть не только очень полезными, но и вкусными, обладая целым букетом неожиданных вкусовых оттенков. Вегетарианская культура давно нашла сподвижников по всему миру. В Томске она также набирает обороты – для горожан открыты магазины и кафе здорового питания.

Идея проведения фестиваля принадлежит благотворительному фонду «Мир моей мечты» и заключается в том, чтобы ближе познакомить горожан с особенностями этого направления. Также на фестивале были представлены модные явления этнической культуры в неповторимом музыкальном сопровождении.

В зале царила очень дружелюбная атмосфера, люди словно на некоторое время забывали о насущных проблемах, погружаясь в новый интересный мир. Программа фестиваля была составлена так, что гости ни минуты не скучали. Сначала прошла вкусная дегустация блюд от кафе и ресторанов нашего города, затем отдельные ингредиенты, либо уже готовые понравившиеся изделия можно было приобрести для домашнего стола. Также гостей фестиваля удивил модный показ этнической одежды из натуральных материалов – легкой, необычной, а главное, весьма практичной и долговечной. Модели проходили среди людей, на время теряясь в толпе, а затем снова обращая на себя внимание, создавая тем самым эффект близости и причастности.

Музыкальным сопровождением фестиваля стали выступления томских групп, таких как «Таниша ветель», SHAKTI, JAM’N’DANCE, Роман Ланкин, «Живой зодиак» и KARNAKATAKA TAIGA EXSPRESS. Особым гостем фестиваля стал Петер Ханкинсон, потомственный музыкант из Австралии, всемирно признанный мастер игры на «самом магическом барабане» Индии – МРИДАНГЕ. Игра на этом барабане с его необыкновенными ритмами сопровождает пение бхаджаны, что позволяет полностью погрузиться в себя и ощутить состояние гармонии.

Паузы между выступлениями заполняла развлекательная программа со всевозможными конкурсами, дарящими атмосферу праздника из далекого детства. Фестиваль был подготовлен с большой любовью, чего невозможно было не оценить. Можно считать, что первое близкое знакомство Томичей с далекой, загадочной и интересной культурой состоялось. Будем ждать новых встреч.

http://www.tomsk.ru/relax/articles/view/42830/

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс