Tuesday, Sep 25th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Крепкий иммунитет вреден для астматиков, утверждают врачи

Врачи часто советуют повысить иммунитет для борьбы с простудными заболеваниями. Однако американские медики Университета Мичигана утверждают, что эта стратегия может быть ошибочна.

Их лабораторные эксперименты на мышах показали, что грызуны с пониженным врождённым иммунитетом к простуде на самом деле испытывают меньшее воспаление дыхательных путей и бронхоспазмов /дыхательные спазмы/ после заражения инфекцией. Как утверждают клиницисты, повышенный иммунный ответ организма только увеличивает внутреннее воспаление, а его снижение наоборот уменьшает проявление инфекционных риновирусов.

При высокой активности иммунной системы вещества, ею вырабатываемые, воздействуют на клетки и ткани, вызывая симптомы астмы, такие, как кашель и хрипы, поясняют иммунологи. Используя риновирусы 1B, штаммы простуды, которые размножаются в лёгких, биологи заразили мышей и изменили работу двух рецепторов под названием MDA5 и TLR3. Эти рецепторы вызывают защиту иммунной системы от вирусов и других патогенов. Дефицит MDA5 или TLR3 у мышей проявился в задержке защитной реакции на инфекцию, что привело к небольшому увеличению уровня вируса в лёгких. Тем не менее, у этих животных было зафиксировано меньшее воспаление дыхательных путей и бронхоспазмов. Учёные заключили, что элементы иммунного ответа фактически делают симптомы астмы хуже при простуде.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс