На Всемирном конгрессе орехов и сухофруктов (World Nut and Dried Fruit Congress), где собрались исследователи из США и Великобритании, было установлено, что сухофрукты так же полезны для здоровья, как и свежие фрукты. Они так же богаты клетчаткой, полифенолами и имеют низкий гликемический индекс. Хотя в сухофруктах меньше витаминов, в них содержатся вещества, предотвращающие образование воспалений и злокачественных опухолей и замедляющие их рост.
Сухофрукты более калорийны, чем свежие фрукты, но и есть их следует в небольших количествах. Учёные пришли к выводу, что при отсутствии свежих фруктов и ягод лучше заменять их сухофруктами, а не соками, так как современные соки промышленного производства содержат большие количества сахара и консервантов.
Ольга Бородина
«
< Предыдущая | Следующая > |
---|