Wednesday, Nov 14th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Ученые впервые создали препарат для лечения катаракты

лечения катаракты

До последнего времени реальное лечение катаракты было возможно только с помощью хирургической операции - глазные капли только немного замедляли процесс. Но ученым из Австралии удалось создать высокоэффективный препарат, предотвращающий развитие недуга.

Хотя сообщения о катаракте есть еще в древнеегипетских папирусах, и в наше время ученые не могут с точностью объяснить причины, вызывающие у некоторых пожилых людей развитие этой болезни, помутнение хрусталика, которое стало главной причиной слепоты в современном мире. Катаракту на одном или на обоих глазах обнаруживают у более чем половины людей старше 65 лет.

Врачи-офтальмологи научились довольно эффективно лечить этот недуг с помощью хирургических методов - сначала удаляют сам помутневший хрусталик, а затем на его место имплантируют искусственный.

Однако старая истина гласит, если операции можно избежать, то ее лучше избежать. К сожалению, имеющиеся в распоряжении врачей консервативные методы лечения катаракты с помощью различных глазных капель оказались малоэффективными.

Ученые из университета австралийского города Аделаида первыми в мире создали высокоэффективный препарат, который способен резко замедлить развитие катаракты - замедлить до такой степени, что она просто не успеет развиться, потому что процесс займет десятилетия.

Если при осмотре окулист выявит у пациента начало развития катаракты, то использование препарата, который, по замыслу его изобретателей, будет выпускаться в виде глазных капель или мази, предотвратит дальнейшее прогрессирование болезни.

При этом даже если катаракта диагностирована только на одном глазу, применять препарат следует на обоих, потому что в большинстве случаев со временем недуг обычно поражает и второй глаз.

"Современные методы диагностики позволяют выявить катаракту еще до того, как начнется ухудшение зрения. Применяя наш препарат, больной сможет обойтись без хирургического вмешательства, так как развитие болезни практически остановится", - объясняет профессор Эндрю Ейбелл, один из создателей препарата, способного совершить переворот в офтальмологии.

Смотрите также

Как известно, в Москве действует одна из лучших офтальмологических клиник ООО «Центр ФИС» - Глазная клиника Федоровой Ирины Святославны. Одной из специализации это клиники - это лечение катаракты, лечение глаукомы, ммплантация интраокулярных контактных линз (ICL) и другие. Более подробно об услугах, Вы можете узнать на сайте клиники http://www.centerfis.com/. Также на сайте, Вы можете получить бесплатную консультацию специалистов.

Источник:  УНН (www.unn.com.ua)

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс