Tuesday, Sep 25th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

В Республике Алтай создана медико-биологическая лаборатория

В Республике Алтай создана медико-биологическая лаборатория

В Республике Алтай создана медико-биологическая лаборатория Федерального метеорологического центра РФ, где будут изучать влияние продукции мараловодства (пантов — консервированных рогов оленей-маралов) на организм человека.

Лаборатория расположена в селе Урлу-Аспак Майминского района, где имеются мараловодческая ферма и современная база отдыха, сообщил вчера на пресс-конференции министр сельского хозяйства республики Сергей Огнев.

По его словам, на Алтае сейчас содержится самое большое в России стадо маралов — 52,6 тысяч голов. С этого поголовья каждый год заготавливается до 45 тонн консервированных пантов — ценного фармацевтического сырья для восточной да и общемировой медицины.

Республика Алтай является крупнейшим экспортером пантовой продукции на зарубежный рынок, в частности, в Южную Корею и другие страны Тихоокеанского бассейна, где она пользуются повышенным спросом.

В народе издавна знают о лечебных свойствах пантов — каждый год летом, во время срезки пантов с оленей, на алтайские маральники с разных концов России приезжает много любителей принимать пантовые ванны. Есть множество настоек из пантов, которые помогают от тех или других человеческих недугов.

На только что завершившей свою работу Всероссийской сельскохозяйственной выставке «Золотая осень» пантогематоген с красным корнем ООО «Биостимул» и пантогематоген витаминизированный ООО «Пантатон» из Республики Алтай были удостоены золотых медалей.

Но всерьез, на научном уровне, пока никто не изучал влияние продукции мараловодства на организм человека. Теперь этим займется новая лаборатория в алтайском селе Урлу-Аспак. Продукты мараловодства востребованы в спорте, для укрепления физического здоровья спортсменов, для адаптации лиц, работающих в экстремальных ситуациях, например космонавтов. Особенно они важны для сотрудников спецподразделений.

В Республике Алтай разработана программа развития мараловодства на 2012—2010 годы стоимостью более 1 млрд рублей.

Смотрите также

Кстати, тут препарат пантогематоген Вы можете заказать прямо через Интернет. Низкие цены, товар сертифицирован. Напомним, что Пантогематоген является источником железа, аминокислот и крайне положительно влияет на кроветворение при анемии, а также ускоряет процессы заживления и восстановления после травм, хирургических вмешательств, переломов. http://www.zaoferment.ru/pantogematogen-himicheskiy-sostav.html

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс