Saturday, Nov 17th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Узнать точный диагноз поможет врач-гематолог

Ежедневно в своих стенах КГБУЗ «Клинико-диагностический центр» предоставляет консультации и медицинские услуги сотням пациентов по самым разным направлениям деятельности.

За годы существования диагностического центра квалифицированную помощь получили тысячи больных, в первую очередь, из отдаленных сел Рубцовской медико-географической зоны Алтайского края. Открыты двери диагностического центра и для городских жителей. Пациентов привлекают широкая доступность необходимых специалистов, их большой опыт и высокий профессиональный уровень. Медицинский персонал регулярно проходит повышение квалификации. В центре приобретается новое современное оборудование. Эти составляющие и являются основой достижения главной цели диагностического центра - предоставлять квалифицированную консультативно-диагностическую помощь. Сюда обращаются, чтобы подтвердить или опровергнуть поставленный диагноз, а ведь от этого зависит и результат лечения. Круг высококвалифицированных узких специалистов постоянно расширяется. Это позволяет с уверенностью сказать, что доверие к такому центру среди пациентов растет.

- Мы оказываем пациентам качественные медицинские услуги по самым разным направлениям. Теперь жителям 11 районов Алтайского края не надо ехать в краевую столицу за уточнением диагноза. Эту функцию взял на себя наш центр. На протяжении 11 лет мы на профессиональном уровне помогаем всем обратившимся в наш центр. Совсем недавно у нас появился свой врач-гематолог, а в придачу и новый американский аппарат, установленный в клинической лаборатории, - говорит главный врач диагностического центра Сергей Борщев.

Врач Наталья Балашова прошла специализацию, получила сертификат врача-гематолога и готова принимать всех жителей нашей медико-географической зоны, которым необходима консультация гематолога. В таком тандеме в медицинском центре будут принимать больных, которым требуется консультация этого специалиста. Сегодня в нашем городе это единственный специалист-гематолог.

Приобрести современные гематологический, биохимический автоматический анализаторы, коагулометр и обучить специалиста удалось благодаря программе модернизации в сфере здравоохранения. В целом все это будет способствовать улучшению диагностики заболеваний крови.

Гематологический, биохимический анализаторы и коа1улометр установлены в клинической лаборатории. Работать на гематологическом анализаторе будет заведующая клинической лабораторией Елена Фролова.

- Благодаря этим аппаратам можно провести скриннинговую диагностику. А расширение количества параметров обследования приведет к улучшению диагностики, - поясняет Елена Егоровна.

В настоящее время для диагноза заболеваний системы крови в лаборатории проводятся следующие исследования: развернутый анализ крови по 10- 12 показателям с гистограммами, развернутый анализ гемостаза, определение генетического полиморфизма.

- Исследования с помощью этих единиц техники позволят более точно и расширенно оценить состояние пациента, - дополняет Наталья Балашова.

Так кому же необходимо обратиться к врачу-гематологу? Больным с подозрением на заболевание системы крови. Это большой круг заболеваний: анемия различной этиологии, лейкемоидные реакции, порфирии, тромболитические состояния и другие. Специалисты работают с пациентами, которых направили сюда терапевты. Для уточнения диагноза проводятся все необходимые исследования. Возрастные категории пациентов - подростки 15-18 лет и взрослые.

Задачи, стоящие перед гематологом, достаточно сложны: определение причин различных видов кровоточивости и тромбозов, подбор специфических методов профилактики и лечения кровотечений и тромбозов, отбор групп риска для предупреждения послеоперационных кровотечений и тромбоэмболии, решение проблемы привычного невынашивания беременности при антифосфолипидном синдроме.

- Исследование и коррекция системы гемостаза имеют принципиально важное значение для улучшения качества жизни и уменьшения смертности в пожилом возрасте. Известные биологические закономерности таковы, что в пожилом возрасте происходят изменения сосудистой стенки, нарушается баланс в свертывающей системе организма, что обуславливается склонностью к тромбообразованию. Такие факторы как атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет, варикозное расширение вен способны привести к гемодинамическим нарушениям. Обследование и лечение у гематолога позволят приостановить тромботический процесс, предупредить его прогрессирование и рецидивы. Распознавание характера заболеваний кроветворной системы основывается не только на знании конкретных нозологических форм поражения этой системы, но и глубоком понимании патофизиологических механизмов заболеваний внутренних органов. Особенно это важно на раннем этапе диагностики для определения объема необходимых исследований и постановки диагноза. Проводимые исследования крови с помощью нового современного оборудования позволят точно поставить диагноз как заболевания крови, так и других заболеваний, - говорит врач-гематолог Наталья Балашова.

Так что диагностический центр не перестает удивлять своих пациентов внедрением современного оборудования и расширением медицинских услуг.

Галина ВАСИЛЕНКО. РТВ-3 Представляет.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс