Monday, Nov 19th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Дефицит витамина D увеличивает риск пневмонии

Исследователи из Университета восточной Финляндии выявили связь между низким уровнем витамина D и пневмонией. Люди с дефицитом этого витамина заболевают пневмонией в 2,5 раза чаще, чем люди с высоким уровнем витамина D.

Материалом для исследования стали истории болезни 1421 человек (в возрасте 53-73 года), проживающих в восточной Финляндии. В 1998-2001 гг. у них была взята кровь для измерения уровня витамина D. Эти данные были сопоставлены со сведениями о заболеваемости пневмонией в 1998-2001 гг. Результаты показали, что чаще болели те, у кого было недостаточно витамина D.

Ранее проводившиеся исследования доказали связь между дефицитом витамина D и ослаблением иммунитета, что приводит к респираторным инфекционным заболеваниям, так называемым «простудам».

Для жителей северных стран проблема дефицита витамина D актуальна по географическим причинам. Зимой из-за недостатка солнечного света уровень витамина снижается. Поэтому в Финляндии лицам старше 60 лет рекомендуется ежедневный прием 20 мкг этого важного вещества.

Источник

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс