Tuesday, Sep 25th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Удаление аденоидов не решает проблему инфекции дыхательных путей у детей

фото

Стало известно, что в ходе недавних исследований, которые были организованы для определения, при частых инфекциях верхних респиративных органов, эффективности аденоидэктомии, выявлено, что удаление хирургическим путем аденоидов не сокращает и бес того высокую вероятность заболеваний верхнего респиративного тракта при ифекциях.

Как выяснилось, дети, которым удалили аденоиды не реже других подвергаются таким заболеваниям, преимущественно верхних, дыхательных органов как, к примеру, простуда и синусит. О этом было опубликовано на сайте bmj.com.

Всеже у детей, которые страдают аденоидитом, не редко возникают инфекции верхних дыхательных путей. Поскольку аденоиды, как известно, являются постоянным источником инфекции и аллергизации, они провоцируют возникновение таких недугов, как отит, синусит, бронхит и фарингит. Поэтому считается, что аденоиды II и III степени следует удалять хирургическим путем.

Замечено, что среди детей инфекции верхнего респиративного тракта крайне распространены, а многие из них даже приводят к хирургическим операциям уха, горла и носа. Как известно, удаление аденоидов, это одна из хирургических процедур, которая выполняется наиболее часто детям в странах на азпаде, как указано в анализе.

Основная причина аденоидэктомии – это сокращение инцидентности инфекций верхнего респиративного тракта. Все-таки, эффективность процедуры у детей с повторяющимися инфекциями респиративного тракта на сегодня отсутствует, как сообщили ранее авторы исследования.

Отметим, что профессор Шилдер со своимми коллегами изучили группу детей из 111 человек, в возрасте от 1 года до 6 лет, которые были выбраны для аденоидэктомии. Первой половине сложившейся группы было назначено удаление аденоидов, а второй не назначалось проведение подобной операции.

Исследование проводилось в период - апрель 2007 года и октябрь 2010 года в 11 больницах и двух Нидерландских университетских центрах. Разумеется, за всеми участниками велось особое наблюдение последующие 24 месяцев, после хирургического вмешательства.

Как и ожидалось, результаты показали следующее: у детей из первой группы (с удаленными аденоидами) количество эпизодов инфекции верхнего респиративного тракта было приблизительно равно 7,91 на одного человека, в то время, как у второй группы, эта цифра составила 7,84 эпизодов на одного человека. как подчеркивают исследователи, качество жизни, которое было напрямую связано со здоровьем, были абсолютно аналогичными в обеих экспериментальных группах. Но сведения, кстати, также показали, что со временем для обеих групп распространение инфекций верхнего респиративного тракта заметно уменьшалось.

В заключение исследования, авторы отметили следующее: "У детей, которые были выбраны для аденоидоктемии с целью сокращения повторных инфекций респиративных органов (верхних), стратегия неотложной хирургии не отмечена абсолютно никакими преимуществами перед стратегией начального настороженного ожидания".

В своей статье профессор Кари Кваернер из Университетской Больницы Осло подтверждает, что лучшим способом для специалистов здравоохранения, при лечении детей с повторяющимися инфекциями верхнего респиративного тракта является "стратегия бережной заботы и настороженного ожидания".

Материал: http://mamababy.uaua.info/faringit/

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс