Thursday, Nov 22nd

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Чем болеют 14-летние подростки

Глобальное обследование качканарских детей показало, что здоровых среди них - нет. У ребят диагностировали задержку полового развития, новообразования и психические расстройства.

В октябре-ноябре 2011 года все дети, родившиеся в 1997 году, прошли углубленную диспансеризацию. Это были учащиеся 7-8 классов - всего 360 ребят. Отклонения в здоровье 14-летних подростков выявляли врачи Качканара: педиатр, эндокринолог, хирург, лор, окулист, гинеколог, уролог. В обязательном порядке сдавались анализы, в том числе на гормональный статус.

При необходимости назначались дополнительные исследования - УЗИ органов малого таза, почек, мочевого пузыря. Обследование было бесплатным

1. Нарушения осанки выявили у 137 человек. У некоторых детей - искривление верхнего отдела позвоночника, у других - сутулость, у третьих - сколиоз (резкое отклонение позвоночника от нормального положения).

2. Глазные болезни были диагностированы у каждого четвертого. Такой диагноз получили 90 человек из 360. У некоторых обнаружили миопию - снижение остроты зрения, близорукость. Всемирные исследования показывают, что близорукость присуща, в основном, молодым и чаще всего развивается именно в школьные годы.

3. Болезни мочеполовой системы найдены у 70 человек. В перечень заболеваний входят: уретрит у мальчиков, цистит у девочек.

4. Болезни органов пищеварения - у 65 человек. У детей обнаружены: стандартный кариес, холецистит (воспаление желчного пузыря), гастродуоденит (воспаление 12-перстной кишки), колит (воспаление кишечника). Причина большинства этих серьезных заболеваний - неправильное питание.

5. Болезни системы кровообращения - у 33 человек. Это нарушение сердечного ритма, нарушение проводимости сердца.

6. Задержка полового развития, не соответствующая возрасту - у 26 человек. Здесь и отсутствие менструаций у девочек, и частичное развитие половых признаков.

7. Новообразования (кисты) - у 25 человек. Их находили в разных органах. Одним из главных методов лечения является операция.

8. Чрезмерная худоба также является диагнозом. Недостаточность питания диагностирована у 24 человек. Ребята весят очень мало, несмотря на возраст и рост.

9. Ожирение - менее популярный синдром, чем худоба. Повышенная масса тела - у 17 человек.

10. Болезни органов дыхания имеются у 14 человек. Сюда вошли: астма, хронический тонзиллит (воспаление миндалин), аденоидит (увеличенная миндалина, затрудняющая дыхание и снижающая слух).

11. Врожденные аномалии (пороки сердца, аномалии грудной клетки, женских половых органов, нервной системы, кровообращения) есть у 14 человек.

12. Болезни кожи (аллергические дерматиты) - у 12 человек.

13. Анемия (пониженное содержание гемоглобина в крови) - у 7 человек. Сама по себе анемия не является заболеванием, но встречается как синдром в ряде болезней.

14. Психические расстройства, в том числе умственная отсталость, имеются у четырех школьников.

15. Нарушение слуха - у двух ребят.

16. Нарушение эндокринной системы - сахарный диабет - у одного человека.

17. Половой жизнью живут 4 подростка.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс