Tuesday, Nov 20th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Болезнь Паркинсона. Как её лечат в Германии.

Для людей с расстройством моторики почти невозможны самые элементарные действия как, например, причесаться, поднести ложку ко рту или что-либо написать. Причиной тремора и дрожательного паралича зачастую является болезнь Паркинсона или приобретенное по наследству нарушение моторных функций организма.


В прошлом десятилетие современный метод- глубокая стимуляция мозга- который довольно широко расспространен в клиниках Германии. С таким методом долгоиграющии электроды с маленьким диаметром вшиваются в особенные главные области (базальные ганглии) головного мозга, а также их соединение к электростимуляторной системе, которое находится под кожей. Высокочастотный сигнал затормаживает болезненно-перевозбужденную активность в этих областях. Подавление большей части основных симптомов возможно с помощью такого вмешательства.

Больные, которые не в состояние производить элементарные вещи, очень сильно из-за этого недуга мучаются. «Виновник таких неприятностей находится в дистабилизации связи между глубоко находящимися ядрами головного мозга, по другому: базальными ганглиями»,- поясняет доктор медицины Маркус Пинскер, главный заместитель главврача, который проводит операции вместе с профессором доктором медицинских наук Гвидо Никка, главврачом стереотаксичекой нейрохирургии Университетской клиники г. Фрайбурга. «В данном случае мы говорим о неравновесии активирующих и деактивирующих вещест». Для помощи больному с таким диагнозом в течение последних десяти лет применялся метод с разрушением маленьких базальных ганглий в головном мозге.

В стереотаксичекой нейрохирургии Университетской клиники г. Фрайбурга консультация и оказание помощи пациентам и их родным проводится в тесной работе с другими отделениями. Перед операцией неврологи, а также детские неврологи и психиатры советуются вовремя междисциплинарной конференции относительно решения. «У нас есть цель - каждому пациенту с нарушением моторных функций организма подобрать индивидуальную стратегию лечения, которая полностью покроет оставшиеся консервативные варианты и учитывает шансы и риски оперативного вмешательства»,- утверждают оба нейрохирурга.

Благодаря этому методу, пациентам не нужно применять большое количество медикаментов и их качество жизни заметно улучшается. «Основное преимущество этого метода заключается в реверсивности, означает, что предоперативное состояния вновь восстанавливается после отключения аппарата»,- объясняет профессор Никка. «Кроме того, при помощи различных изменений стимуляторных параметров мы можем также в продолжение длительного времени позитивно воздействовать на симптоматику».

Источник: http://kata-log.ru

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс