Friday, Nov 16th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Солнце не такое уж ласковое

Буквально неделю назад произошла очередная отпускная трагедия: только что вернувшаяся из еще даже не тропической Турции 36-летняя москвичка потеряла сознание на пороге своей квартиры, расстегивая босоножки. Диагноз - инсульт. По словам знакомых и родных, случился он «на ровном месте». Женщина в коме...

О том, какие сюрпризы готовит нам организм, когда мы оказываемся в непривычных широтах, мы расспросили врачей.

- На отдыхе большинство стараются не потерять драгоценных минуток, жарясь на солнце целыми днями. Учитывая, что полностью здоровых россиян отыскать почти невозможно, а большинство 30 - 40-летних людей годами не бывают у врачей, неудивительно, что из-за резкой смены климата могут обостриться какие-то дремавшие болезни, - говорит к.м.н., врач-невролог Виктор Косс.

1. Инфаркты, инсульты.

Даже у здорового человека перепад давления при перелете, непривычно агрессивное солнце вводит сосуды в «дезориентацию». Давление может падать или, наоборот, расти. Отсюда обострение гипертонии, высокий риск инсультов, инфарктов.

Что делать: полезно будет взять с собой родные успокаивающие: настойку (или таблетки) пустырника, валерианы, пиона. Хорошо снимают спазмы сосудов мятные капли - 2 - 3 на небольшой объем воды.

2. Тромбофлебиты, тромбоэмболия, обострение варикозной болезни.

Из-за перепадов давления сгущается кровь, могут образовываться тромбы. Если такой тромб дойдет до сердца, отдых может закончиться летально.

Что делать: пейте больше воды! Этот навязший в зубах совет действительно помогает. Днем откажитесь от алкоголя. «Разбавить» кровь поможет и полтаблетки аспирина.

3. Желчекаменная и мочекаменная болезнь.

Вы еще знать не знаете, а камушки есть, и непривычная пища приводит к их сдвигу.

Что делать: конечно, хочется попробовать все необычное. Но не переедайте! Положите в свою дорожную аптечку современные энтеросорбенты, можно взять желчегонные сборы - они уменьшат тяжесть в желудке. Клиники Баварский медицинский сервис Медицинский центр эстетики и здоровья «Риммарита»Fysiolase Clinic — российско-бельгийский специализированный медицинский центр

5. Бронхиальная астма.

Не удивляйтесь, даже если слышали тысячу раз, что морской климат положительно влияет на легочные заболевания. Дело не в море, а в аллергии на непривычную растительность, особенно если вы попали в период цветения. В основном спровоцировать астму могут страны-тропики в Восточной и Юго-Восточной Азии.

Что делать: если у вас уже были какие-то аллергические реакции, особенно на тропические фрукты, лучше не рисковать здоровьем.

6. Кожные заболевания.

Из-за излишне агрессивного солнца могут появиться непредсказуемые прыщики, бородавки. Неумеренная солнечная радиация может даже спровоцировать рак кожи (тьфу-тьфу!).

Что делать: да вы лучше нас знаете - не вылезайте на солнце в «агрессивные» часы. Загорайте по утрам до 11 часов и вечерами уже после 16.

КСТАТИ

Новости Детское питание ''Хумана'' и ''Ремедиа'' реабилитировали Женщины с синдромом поликистозных яичников склонны к депрессии Грязный воздух может вызвать инфаркт - говорит аллерголог-иммунолог, профессор Юрий Смолкин. - Дети испытывают настоящий стресс. На этом фоне даже понижается иммунитет. Про желудочно-кишечные проблемы, которые у маленьких проявляются острее, чем у взрослых, и говорить не стоит...

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс