Wednesday, Nov 14th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Как предотвратить появление растяжек при беременности: домашние средства

soc

Растяжки - результат быстрого растяжения кожи, к примеру, вследствие быстрого увеличения массы тела. Когда кожа растягивается до определенного предела, глубокие слои кожи повреждаются, рвутся коллагеновые и эластиновые волокна, в результате чего на поверхности кожи появляются характерные следы растяжек.

Первый признак растяжек - розовые или фиолетовые линии, результат повреждения сосудов. Со временем такие линии меняют цвет на белый. Фактически, следы растяжек - это шрамы, остающиеся от разрыва глубоких слоев кожи. Чаще всего растяжки можно увидеть на коже бедер, живота, груди, верхней части рук. После появления растяжек от них исключительно сложно избавиться.

Растяжки могут стать результатом как быстрого увеличения массы тела, так и, наоборот, слишком резкого похудения - именно поэтому растяжки часто становятся следствием определенных хирургических процедур или беременности. Характерные рубцы, свидетельство необратимого повреждения глубоких слоев кожи - следы, от которых почти невозможно избавиться, хотя существует ряд методов, позволяющих предотвратить появление растяжек и сделать их менее заметными.

С появлением растяжек могут столкнуться не только взрослые, но и подростки - характерные рубцы могут появиться в результате резкого похудения или попросту быстрого роста в период полового созревания.

С появлением растяжек связано множество распространенных заблуждений, в числе которых:
От появления растяжек страдают только беременные женщины.
Растяжки могут появиться только у женщин.
Растяжки исчезают самостоятельно после избавления от набранного ранее веса,
Появление растяжек нельзя предотвратить.
Избавиться от растяжек можно только с помощью пластической операции.
После появления растяжек избавиться от них уже невозможно.
Удалять растяжки слишком дорого.
Растяжки не могут появиться у детей и подростков.
Как предотвратить появление растяжек.

Кремы и лосьоны

Большинство средств по уходу за кожей, предназначенных для предотвращения растяжек, содержат альфа-гидроксикислоты. Такие кислоты стимулируют естественный процесс эксфолиации кожи, активизируя рост новых клеток. Кремы и лосьоны, предназначенные для предотвращения растяжек, гарантируют улучшения с течением времени, однако пользоваться ими необходимо регулярно в течение достаточно большого срока, чтобы добиться оптимальных результатов и сохранить их. Оптимальный вариант для предотвращения растяжек - кремы и лосьоны, в состав которых входят альфа-гидроксикислоты, витамины А, С и Е.

Диета

Поскольку растяжки - прямое следствие повреждения кожи, чем лучше здоровья кожи, тем выше шансы того, что растяжки не появятся. В состав сбалансированной диеты для здоровья кожи обязательно должны входить продукты, богатые цинком, а также витамины А, С и D, улучшающие эластичность и упругость кожи, помогающие предотвратить появление растяжек. Орехи, рыба, цитрусовые фрукты, молочные продукты, морковь и яйца - продукты, особенно полезные для здоровья кожи. Кроме того, залог здоровья кожи, да и организма в целом - достаточное количество жидкости: диетологи рекомендуют выпивать по меньшей мере восемь - десять стаканов воды или другой жидкости в день. Мягкая, увлажненная кожа меньше подвержена растяжениям и повреждениям.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс