Saturday, Sep 22nd

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Атенолол

фото

Отпускаемого по рецепту лекарства применяются для лечения сердца и кровеносных сосудов (сердечно-сосудистые) проблем, включая высокое кровяное давление, стенокардия и инфаркт. Он также иногда используется для головных болей мигрени, тревоги и симптомы синдрома отмены алкоголя. Атенолол относится к группе препаратов, называемых бета-блокаторы. Это влияет на вегетативную нервную систему, которая контролирует непроизвольные мышц и желез тела, замедление сердцебиения и снижение силы сердечных сокращений. Эти изменения облегчить нагрузку на сердце и приводит к снижению артериального давления.

Атенолол принимают внутрь в виде таблеток раз в день, обычно в 50 или 100 доз мг, с или без пищи. Рельеф высокое кровяное давление или стенокардии боли (вызванные недостатком кислорода к сердечной мышце) обычно происходит через одну-две недели после начала лечения. (Инъекционный, жидкая форма этого препарата эффективно в течение 5 минут, может быть использован для лечения сердечного приступа.) Потому что атенолол управления, а не лечения сердечно-сосудистых заболеваний, лечение должно продолжаться даже после исчезновения симптомов.

У пациентов с определенными заболеваниями должны использовать этот препарат с осторожностью или избегать ее вовсе. Эти условия включают тяжелая сердечная недостаточность, сердечная блокада, бронхиальная астма, аллергия, заболевания почек, ишемическая болезнь сердца, или медленного сердцебиения. Больные сахарным диабетом должны знать, что атенолол может влиять на уровень сахара в тестах. Этот препарат не следует применять беременным и кормящим женщинам. Его безопасность для применения у детей не известно.

Потенциальные побочные эффекты включают головокружение, усталость, тошнота или медленное сердцебиение. Менее распространенные побочные эффекты: диарея, сонливость, головная боль, импотенция, кожная сыпь или зуд, депрессия, выпадение волос, и затрудненное дыхание. Пациенты окончания лечения этим препаратом, должны сделать это в течение нескольких недель, а не прекращения его использования резко.

Атенолол часто назначают в сочетании с другими лекарствами, такими как диуретики (препарат, который увеличивает мочеиспускание). Однако, это может неблагоприятно взаимодействовать с определенными наркотиков, включая адреналин, инсулин и другие препараты, применяемые для лечения сахарного диабета, другие лекарства кровяного давления, и антациды, содержащие кальций.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс