Tuesday, Nov 13th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Обеззараживаем помещения ультро-фиолетовым облучением

фото

Ультрафиолетовая компонента солнечного света, как известно, является чуть-ли не главной причиной гибели всех микробов в наружном воздухе. Важно знать, что смертность различных микроорганизмов на открытом воздухе достигает 90-99%, но она зависит от вида самого микроорганизма и может варьировать от нескольких секунд до пары минут.

Некоторые виды бактерий и споры окружающей среды имеют способность к воздействию солнечного света и, что не мало важно, могут переносить весьма длительное облучение светом без особого вреда для своего организма. Заметим, что энергия ультрафиолетовой компоненты солнечного света вызывает повреждения микроорганизмов на клеточном и генетическом уровнях, также этот ущерб наносится и людям, но он ограничен только глазами и кожей. Искусственные же современные источники Ультрафиолетового Излучения используют более сконцентрированные уровни излучения, в отличии от тех, которые представлены в обычном солнечном свете.

Заметим, бактерицидное действие ультрафиолетовых лучей было обнаружено около 100 лет назад. И надо сказать, что первые испытания Ультрафиолетового Излучения в 1920-х годах были довольно многообещающими, в то время полное уничтожение воздушно-капельных инфекций казалось возможным уже в самое ближайшее время. Ультрафиолетового Излучения стало активно применяться с 30-х годов и в 1936 году было впервые использовано для необходимой стерилизации воздуха в операционной комнате. Годом позже, в 37 году было первое применение Ультрафиолетового Излучения в вентиляционной системе одной из американских школ, которое заметно снизило уровень заболеваемости учащихся такими инфекциями, как корь и многими ругими. В то время казалось, что найдено потрясающее средство для борьбы с воздушно-капельными инфекциями. Но, к сожалению, дальнейшее изучение Ультрафиолетового Излучения и опасных и непредвиденных побочных действий довольно серьезно сузило круг возможностей его использования в присутствии людей. Причина этому стал факт того, что сила проникновения таких лучей очень невелика, а в виду того, что распространяются они только по прямой, в любом рабочем помещении появляются множество затенённых зон, которые, естественно, не подвержены бактерицидной обработке.

Подробности: http://www.1000watt.ru/catalog.html?category=8&page=1

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс