Wednesday, Nov 21st

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Небулайзер - при лечении дыхательных путей

небулайзер

При заболеваниях органов дыхания, самым эффективным методом я терапии были и остаются ингаляции. Техника для вдыхания разного рода лекарственных веществ сегодня находит широкое применение, не смотря на то, появилась она более двухсот лет назад.

На сегодняшний день, в детской практике успешно используются современные небулайзеры с дозируемыми ингаляторами. Эти аппараты сегодня есть и должны быть в арсенале каждой семьи, в которых есть дети.

Что такое небулайзер?

Небулайзер – это аппарат для аэрозольной терапии. Существуют ультразвуковые, а также компрессионные или струйные небулайзеры. Под воздействием ультразвука или сжатого воздуха жидкое вещество преобразуется в аэрозоль.

Само слово небулайзер произошло от латинского слова «небула» (туман, облачко). Первое упоминание о небулайзерах было в 1874 году, так было названо первое устройство, которое превращает жидкое лекарство в аэрозоль.

Сейчас появились усовершенствованные небулайзер - аппараты меш-небулайзеры, в них необходитмый медикамент просеивается через вибрирующее сито, название ей мембрана.

В форме аэрозольного лечебного облака к внутренним дыхательным путям человека доставляются необходимые лекарственные вещества. Не так давно, в обиходе были паровые ингаляторы, однако они имеют большой минус в том, что по большей части они эффективны для терапии лишь для верхних дыхательных путей. В то время, как при использовании небулайзеров, аэрозоль практически без потери использованного при этом препарата действует на все без исключения участки дыхательного тракта. Более того, аэрозольные ингаляторы сегодня можно применять даже при лечении самых маленьких пациентов.

Для чего нужен небулайзер?

Небулайзер предназначен в первую очередь для неотложной терапии при обострениях бронхиальной астмы. Поскольку, для повседневной терапии дозы лекарств, которые применются при обострении, будут весьма велики.

Небулайзер может использоваться также и при ХОБЛ для длительного применения отхаркивающих и бронхорасширяющих лекарственных средств.

Не редко небулайзер применяют для плановой терапии бронхиальной астмы у малышей (до 3-5 лет). Надо отметить, что сегодня лечение детей до года без небулайзера вообще трудноосуществимо от астмы.

Взято: http://www.nebu.ru/

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс