Wednesday, Sep 26th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Нужна ли Вам микроволновка для приготовления пищи?

фото

Для того, чтобы в продуктах не было утеренно их полезных качеств, продукты следует правильно приготовливать. В журнале «Наука питания и сельское хозяйство» были опубликованы результаты исследований, где учёными, на примере брокколи, было оценено эффективность разнообразных способов приготовления пищи.

Их исследования, показали, что после кипячения брокколи в воде, в течение около 10 минут в ней снижается содержание глюкозинолатов на целых 40%. Как известно, в организме глюкозинолаты имеют свойство превращаться в другие соединения, которые называются изотиоцианатами, они обладают серьезными противораковым действием.

В свое время в Уорвикской медицинской школе также было проведено исследование, что позволило установить, что при сокращении времени приготовления происходят меньшие потери глюкозинолатов: всего за пять минут варки их теряется всего 15%. Жареная же брокколи теряет около 67% защищающих от болезней питательных веществ от первоначального содержания, однако, это более лучший вариант приготовления, нежели немалые 97% потери, которые происходят от микроволновой обработкой. Надо сказать, то анализ содержания других не менее питательных веществ показал аналогичные, не утешающие потери. Вероятно, что под действием микроволновой печи мы вполне можем распрощаться с большим количеством необходимых нам питательных веществ, которые содержатся в овощах и других продуктах. Поэтому, как уверяет Обжора (отборные рецепты на праздничные и будние дни), лучшее решение для приготовления вкусной и здоровой пищи - это пароварка.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс