Из подготовленной клюквы отжать сок. Остатки залить горячей водой и проварить 10 минут. Процедить.
Жизнь и стиль
Картофельно-грибная похлебка со специями
В глубокой сковороде потушите лук на сливочном масле, добавьте муку и приправы. Понемногу влейте воду, постоянно помешивая.
Варенье из тыквы
Тыква прекрасно хранится в натуральном, так сказать, виде. И всё бы ничего, но не все имеют возможность уложить десяток-полтора оранжевых шаров на хранение в квартире, поэтому чаще всего городские хозяйки предпочитают тыкву консервировать. Одним из вариантов сохранения тыквы на зиму является варенье из тыквы. Тем, кто ни разу не пробовал это варенье, стоит хотя бы в целях эксперимента попробовать сварить пару баночек янтарного лакомства. Попробуйте и убедитесь, что варенье из тыквы получается нежным, ароматным, без специфического запаха, присущего сырой тыкве.
Бананово-шоколадный коктейль
Разлить по бокалам и украсить ломтиками банана. Подавать к столу.
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке"
Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев.
Сырные лепешки за 5 минут
Делаем тесто: кефир+ соль+сахар+сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное.
Помидоры, фаршированные курицей
Берем несколько помидорчиков и удаляем из них сердцевинку,обжариваем со специями куриную грудинку (или курицу-гриль можно мелко нарезать),начиняем этой грудинкой помидорчики,сверху толстым-толстым слоем майонеза и щедрой шапочкой сыр. Ставим в горячую духовку (240-260 град.) на 15 минут , чтобы сыр подрумянился.
Творожно-фруктовый десерт
Сметану смешать с сахаром (1,5ст л песок). Фрукты промыть и выложить на дно формы
Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком
В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Салат "Морковка"
Из указанного количества ингредиентов получилось 2 таких салата, как на фото.
Алтайский производитель детского питания расширяет географию поставок своей продукции
Единственный производитель детского питания в Алтайском крае – ОАО «Модест» расширяет присутствие своей продукции в торговых сетях Сибирского федерального округа.
Алтайский мед признали лучшим в «Контрольной закупке»
Продукция алтайского товаропроизводителя под торговой маркой «Ульеград» стала победителем «Контрольной закупки». Об этом сообщают в управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края.
Торт из пряников с бананами
Отличный тортик без выпечки. Из простейших ингредиентов, которые всегда под рукой. Выручит вас при отсутствии духовки или времени на выпечку.
Как китайцы готовят рис + интересные рецепты китайской кухни
Китайцы на пустом месте сделают шедевр, это известно всем без исключения. Уж очень они шустрые, эти китайцы! И готовят они не плохо. Из одного только риса могут приготовить около ста блюд. Я знаю один рецепт китайской кухни. Делюсь им с вами.
Супы пюре - как правильно готовить. Лучшие рецепты
Суп-пюре - вкусное и полезное блюдо, особенно востребованное в диетическом и детском питании. Как правило, такие супы готовят из овощей, круп, бобовых, мяса или рыбы.
Печенье "Орешки со сгущенкой"
Это печенье уже много лет остается любимым лакомством во многих семьях. Оно отличается не только отличным вкусом, но и оригинальным внешним видом.
Рецепты гарниров к мясу, рыбе и птице
Гарниры принято подавать ко всем холодным или горячим мясным и рыбным блюдам, а также к некоторым закускам.Их готовят из самых разных продуктов: макаронных изделий, овощей, круп, грибов, бобовых, плодов и даже ягод. Особенно популярны овощные гарниры, причем они могут быть приготовлены из отварных, жареных, тушеных, свежих, запеченных, соленых и маринованных овощей.
Соус томатный на основе белого соуса
Соус подается к некоторым мясным блюдам; соус, не заправленный сливочным маслом, служит основой для приготовления томатных соусов с различными продуктами, приправами, вином и без вина.
Французская горчица
Порошок горчицы просеивают через сито, заваривают крутым кипятком, перемешивают, чтобы получилось густое тесто. Тесто заливают кипятком и ставят на 12- 18 часов в теплое место. После этого кипяток с горчицы сливают, разводят тесто винным уксусом, добавляют соль, сахар, корицу и гвоздику. Кроме этого припускают на растительном масле лук шалот, протирают его на сите и вводят в тесто горчицы; всю смесь хорошо вымешивают.
Тыквенное латте
Первым делом, в достаточно небольшой кастрюле необходимо смешать воду вместе с сахаром. После этого, все необходимо поместить на средней огне, при этом все время помешивая до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем, к смеси добавим мускатный орех, гвоздику, имбирь, корицу, тыквенное пюре.
Нуга ореховая
Сироп варят до тех пор, пока капля сиропа, опущенная в холодную воду, не затвердеет как карамель. Белки взбивают с сахарной пудрой в стойкую пену, затем вводят их в медово-сахарный сироп, варят около 10 минут, постоянно помешивая. После этого к массе добавляют дробленные ядра грецких орехов, ванильный сахар, все перемешивают и выкладывают массу на пергаментную бумагу слоем примерно 1,5 см.
Пончики из тыквы
Первым делом, нам нужно подготовить все необходимые продукты для приготовления такого вкусного блюда. Потом, смешаем в большой миске разрыхлитель, ваниль, муку, специи и соль.
А-ля красная икра
Селедку разделать на филейные кусочки, очистить морковь. Затем, все нарезать на кусочки, и пропустить все через мясорубку.
Чернослив, как гарнир. Быстро и вкусно
К мясному блюду очень хорошо подходит как гарнир - чернослив. Его можно подать как самостоятельный гарнир, а можно подать как дополнение к другим гарнирам. Приготовьте чернослив в качестве гарнира по быстрому кулинарному рецепту.
Крокеты из сыра и картофеля
Крокеты из сыра с картофелем можно приготовить и для детского питания. Попробуйте - это несложно и очень вкусно!
Томатный суп
Томатный суп вы можете приготовить очень быстро. Его приготовление под силу даже начинающим хозяйкам, а обед с этим легким и вкусным блюдом будет оригинальным и вкусным.
Еще статьи...
- Бефстроганов из говядины
- Молочные коктейли для детей
- Имбирный напиток
- Заправка "Экстра" для салата Цезарь
- Пикантный салат из моркови – «По-амстердамски»
- Салат из крабовых палочек со свежими огурцами
- Макароны в ветчинно-сливочном соусе
- Куриные грудки
- Напиток с коньяком. Вкусный праздничный рецепт коктейля
- Холодный чай с ромом
Страница 19 из 46