Saturday, Dec 16th

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

Горчичная маска для роста волос

baa272c9b9

Многие девушки мечтают роскошных длинных волосах. Однако вот растут они часто совсем не так быстро, как бы хотелось… Тогда почему бы им не помочь? Для этого понадобится обычная горчица. Почему именно этот продукт, спросите вы?

Эффект масок с горчицей подобен тому, который оказывает перцовый пластырь, если вы когда-либо им лечились. В горчице содержатся жгучие вещества, которые оказывают раздражающее влияние на кожу и вызывают приток крови к корням волос. Это позволяет им активнее расти и меньше выпадать.

Рецепт горчичной маски для волос

Итак, чтобы приготовить маску потребуется обычная сухая горчица, которая продается в любом супермаркете в отделе со специями. Полный список компонентов выглядит так:

сухой горчичный порошок – 2 столовые ложки;

яичный желток – 1 шт.

оливковое, репейное, персиковое или любое другое косметическое масло – 2 столовые ложки;

сахар – 2 чайные ложки (можно больше – тогда горчица будет «злее»).

горячая вода – 2 столовые ложки.

Все ингредиенты в рецепте смешиваются, после чего маску можно наносить, причем делается это на невымытые волосы. Смесь наносится на проборы как обычная краска для волос. При этом нужно стараться попадать на кожу головы, так чтобы кончики волос оставались нетронутыми.

К слову, чтобы маска дала лучший эффект можно смазать их косметическим маслом. Когда процедура завершена – голову следует укутать целлофановой пленкой и утеплить – повязать платок, надеть теплую шапочку или обернуть махровым полотенцем. Дальше нужно ждать. Сколько - будет зависеть от того, насколько сильно печет. В идеале стоит выждать час.

А чтобы скрасить процесс ожидания можно помечтать о том, как у вас вскоре вырастет шикарная коса. Если же терпеть невыносимо – нужно высидеть хотя бы 15-20 минут. Тем более это важно, если вы делаете такую маску впервые. Вреда коже головы от столь мощного воздействия горчицы точно не будет.

А, высидев 15 минут, вы привыкнете к жжению и сможете легко просидеть еще столько же, а то и дольше. Когда время вышло – идем в ванную убирать горчичную смесь с головы. Маска смывается теплой водой, а после волосы нужно промыть с шампунем. Закрепить эффект поможет маска-активатор роста волос, компоненты которой впитаются в разогретую горчицей кожу головы еще лучше. Можно нанести и обычный бальзам.

Меры предосторожности

Горчица – это средство, проверенное временем, маски на ее основе делают уже в течение нескольких столетий. Она безопасна и в то же время очень эффективна. Но с горчицей стоит быть осторожной и следовать всем правилам. Их несколько: - Нужно убедиться в отсутствии аллергических реакций.

Проверка проводится просто – немного состава наносят на внутреннюю сторону руки. Если присутствует умеренное жжение – это нормально. Если жжет сильно – следует уменьшить концентрацию. - Держать маску свыше указанного времени нельзя. - Следует беречь глаза от попадания в них горчицы. - Для очень сухих волос маску желательно не применять.

Отзывы о горчичной маске для волос

Те, кто уже пробовал применять горчичную маску, заметили, что процесс роста волос заметно ускорился. В среднем можно было рассчитывать на «прибавку» до трех сантиметров в месяц. Конечно, мы привели только один вариант маски на основе горчицы, а их на самом деле куда больше. Но очевидно одно – каждая из них дает результат.

Не все могут высидеть положенное время, но те, кто смог утверждают, что результат того стоит. Эффект может продержаться до полугода. Оптимальная периодичность нанесения горчичной маски, по мнению использовавших ее – раз в неделю. Если волосы очень жирные – можно два раза, но не чаще! Но даже если смесь наносится на волосы раз в месяц – это уже поспособствует их быстрому росту.

Источник

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс