Thursday, Sep 21st

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

Цинковая мазь от прыщей

470169-45125-16

Согласно статистике, более 85% молодых людей (девушек и юношей) в возрасте 13-25 лет мучаются оттого, что на их теле и лице появляются некрасивые и весьма болезненные прыщи. Это акне – очень распространенное заболевание кожи, требующее лечения.

Вроде бы современным людям грех жаловаться – к их услугам огромное количество средств, которые помогают избавиться от прыщей. Это и гормональные средства, и гели, и пилинги, и кремы, и скрабы, и маски, и даже антибиотики…

Но, как это ни удивительно, во многих случаях на помощь приходят старые проверенные методы. Одно из таких средств – цинковая мазь, продающаяся в любой аптеке. Уже более полувека она успешно применяется для удаления прыщей, и за это время зарекомендовала себя как незаменимое средство при неприятных проблемах с кожей.

Польза цинка для кожи

Основой этой мази является вазелин, куда добавлен оксид цинка (пропорция 1:10), который значительно снижает выработку сала в коже, одновременно подсушивая, дезинфицируя и одновременно снимая воспаление кожного покрова. Как известно, цинк – один из наиболее важных микроэлементов, отвечающий за стимуляцию активной деятельности ферментов в организме.

Именно цинк регулирует функции примерно двухсот из них, в первую очередь отвечающих за синтез ДНК, зрение, вкусовые ощущения, обоняние, а также иммунную систему. Более 20% этого элемента находится непосредственно в коже человека, поэтому неудивительно, что цинк считается одним из природных средств для решения проблем вроде акне.

С его помощью можно справиться с различными видами сыпи, но если прыщи и гнойнички появились по возрастным причинам, то одной мазью конечно не обойтись, нужно более глубокое лечение после консультации со специалистом.

Правильное использование цинковой мази

Наносить цинковую мазь от прыщей следует тонким слоем на очищенную сухую кожу и делать это достаточно часто - от 4 до 6 раз в день. Но такие манипуляции многим будут удобны лишь в выходные, потому что цинковая мазь, в отличие от крема, не годится как основа под макияж. В рабочие дни лучше наносить мазь по вечерам и оставлять до утра.

Как закрепить результаты?

– обязательное условие: применять мазь регулярно, а не только в выходные дни;

– по возможности ограничить употребление пищи, в которой содержится медь, поскольку она блокирует действие цинка. Это же относится и к соевому белку. А вот продуктов, в которых содержится цинк (это бобы, орехи, яйца, фасоль, печень), нужно есть как можно больше;

– не стоит совмещать лечение цинковой мазью с применением других препаратов от акне, поскольку могут возникнуть нежелательные реакции на коже, а лечебное действие цинка сведется к минимуму.

Отзывы о цинковой мази

Цинковая мазь является действительно эффективным и при этом недорогим средством, помогающим избавиться от многих проблем с кожей. Многие отзываются положительно об этом проверенном средстве, позволяющем снять воспаление, подсушить кожу, избавить от раздражения. Но некоторым в свою очередь не удается добиться желаемого эффекта.

Причина этого понятна, особенно при злоупотреблении декоративной косметикой. Ведь если вы наносите на очищенную кожу щедрую порцию, к примеру, румян, то результаты вашего лечения сводятся к нулю. Даже в том случае, если вы добросовестно наносили мазь и держали положенное время, но потом щедро «раскрашивали» свое лицо, излечение не наступит.

Поэтому обязательно учитывайте это, и тогда вы сможете дать положительный отзыв о таком способе лечения прыщей.

Источник

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс