Thursday, Sep 21st

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

Как сделать естественный макияж?

44

Многие знаменитые визажисты утверждают, что одним из самых сложных и в то же время самым востребованным является естественный макияж.

Правильно и профессионально выполненный, он должен быть незаметным, но при этом подчеркивать вашу природную красоту, скрывать недостатки внешности и подчеркивать индивидуальность и  достоинства вашего лица.

Естественный макияж никогда не выйдет из моды. Он будет актуален всегда и во все времена, поскольку является своего рода классикой в искусстве визажа. Для его выполнения необходимы: минимум косметических средств и ваши умение и талант эти средства наносить.

Успех любого макияжа заключается в хорошо подготовленной коже. Естественный макияж - не исключение. Существует ряд простых правил, придерживаясь которых вы сможете выполнить макияж любой сложности. Каждый вечер обязательно тщательно очищайте, тонизируйте и увлажняйте кожу. Один раз в три недели или в месяц делайте пилинг. Хотя бы 1-2 раза в неделю устраивайте своей коже "разгрузочный день", давая ей подышать и отдохнуть от декоративных косметических средств. Внимательно следите за формой и состоянием бровей. Собственно, это все правила. Далее - сам алгоритм выполнения макияжа в естественном стиле.

Самое главное - ровный и легкий тон кожи. Высший пилотаж - достичь эффекта его полнейшего отсутствия на лице. Если ваша кожа далека от идеала, вам понадобится тональный крем и основа под макияж, выравнивающая поверхность кожи перед его нанесением.  Многие бренды, изучив спрос, выпускают очень легкие и невесомые основы под макияж. Они настолько понравились любительницам макияжа, что многие девушки и женщины предпочитают наносить только эту легкую основу под макияж. Дальше все индивидуально - кто-то ограничивается только основой, а кто-то наносит поверх нее легкий слой тонального крема, а кто-то лишь припудривает лицо.

Для жирной кожи лучше всего подойдут матирующие основы и тональные кремы. Для комбинированной кожи правильным выбором будет балансирующая основа, которая матирует Т-зону, а область щек, скул и висков увлажняет. Обладательницам сухой кожи перед нанесением макияжа лучше использовать хороший увлажняющий крем, а также основу со словами-подсказками - "satin", "silk", "creamy" (атласная, шелковая, кремовая).

Для придания коже сияния рекомендуется использовать мерцающую основу под макияж. Правда, обладательницам жирной кожи следует наносить ее только на область скул и висков, избегая Т-зоны. Все средства нужно наносить равномерно очень тонким слоем, после нанесения увлажняющего крема. Для нанесения основы и тональных средств многие визажисты рекомендуют использовать влажный спонж.

Для коррекции локальных недостатков - синячков и кругов под глазами, маскировки прыщиков используйте маскирующие карандаши, корректоры, консилеры. Их также рекомендуется наносить легким слоем, мягкими аппликационными движениями, слегка растопив средства на подушечках пальцев.

Затем, по желанию, можно нанести легкую рассыпчатую пудру или фиксирующую пудру. Рекомендуется делать это при помощи большой кисти. Пудра обеспечит стойкость макияжа, вам реже придется поправлять его на протяжении дня. Не забывайте, что для создания естественного макияжа не следует выбирать пудры с бронзовым эффектом и перламутровым блеском.

Далее равномерно окрасьте брови. Чтобы макияж выглядел более натуральным, старайтесь, чтобы цвет волос соответствовал цвету бровей.

При помощи карандаша для глаз проведите тонкую линию вдоль роста ресниц. Оттенок карандаша может быть любым, главное - спокойная и мягкая, пастельная гамма. Коричневые, темно-серые, темно-синие, дымчато-пепельные, графитовые, кварцевые, шоколадные, темно-зеленые - подойдут любые оттенки.  Для достижения эффекта "распахнутых глаз", линию  карандаша следует провести либо на верхнем веке, либо на нижнем. Все зависит от особенностей строения вашего лица.

На скулы нанесите прозрачные румяна, отдав предпочтение естественному оттенку. Не забывайте - не стоит злоупотреблять румянами. Берите их по минимуму, с каждым разом добавляя интенсивности легкими, широкими движениями, тщательно растушевывая их вдоль линии скулы. Румяна - важная часть любого макияжа. Они словно "скульпторы" вашего овала лица - делают линии правильными и плавными.

Всегда помните о золотом правиле макияжа - акцент или на глаза, или на губы. Нарушается это правило только в некоторых техниках вечернего, событийного, креативного и других видах яркого макияжа. Естественный макияж предполагает гармоничное подчеркивание глаз и губ.

Последними штрихами становятся: нанесение туши для ресниц (как правило коричневой, серой или черной, но без объемных  и удлиняющих эффектов театральных ресниц); прозрачных и легких теней; невесомых и нежных оттенков помады и блесков для губ. Все очень индивидуально и зависит от того, какое мероприятие вам предстоит.

Источник

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс