Thursday, Sep 21st

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

Кому нельзя загорать в солярии

2440_3.jpg270

Многие из нас мечтают о красивом загаре. А так как сейчас есть возможность ходить в салон и загорать в соляриях круглый год, то почему бы и не воспользоваться этой возможностью?

Но возникают следующие вопросы, так ли уж полезен загар, как считаем это мы, женщины? И стоит ли тратить на него деньги, а также здоровье? И являются ли солярии действительно спасением для любителей круглогодичного загара?

В первую очередь, перед тем, как загорать в солярии, проконсультируйтесь со своим врачом. Польза загара может незаметно обратиться во вред, если своим стремлением к красивому шоколадному оттенку вы начнете злоупотреблять. Давно известно, что ультрафиолет в больших количествах вызывает преждевременное старение кожи, делает ее сухой и тонкой, увеличивает риск заболевания раком. А про солнечный ожог, думаю, даже напоминать не стоит. Так что вряд ли красота в данном случае требует таких жертв.

Чтобы уберечься от пагубного воздействия лучей на кожу, покраснения после солярия, необходимо пользоваться средством для загара в солярии в соответствии со своим типом кожи. Крем отражает вредные лучи, которые вызывают преждевременное старение.

Нельзя забывать о том важном факте, что загар – это не только эстетика, но и здоровье. Разумеется, в первую очередь речь идет о синтезе витамина D3, который происходит только под воздействием ультрафиолета.

Зимой для нормального синтеза этого витамина кожа должна быть светлой, чтобы на любой прогулке по свежему воздуху пропускать достаточное количество ультрафиолета для синтеза витамина. В солярии, из-за очень малой продолжительности процедуры, витамин D3 не всегда синтезируется в достаточных количествах. Зимой загорать в солярии можно, но только очень умеренно, и однозначно не до бронзового цвета кожи.

Кому вреден солярий

Загорать вредно в солярии при обострении хронических заболеваний, болезнях печени и др. Также прием некоторых медицинских препаратов может стать для вас противопоказанием к загару – некоторые лекарства повышают чувствительность кожи к загару, что может вызвать аллергию, ожог, пигментные пятна.

Людям с большим количеством родинок, особенно если есть родимое пятно диаметром более 15 мм, медики рекомендуют ограничить время загара. Но уж если очень хочется получить красивый оттенок кожи, во время загара большие родинки следует заклеивать пластырем. Не забывайте про солнцезащитный крем!

У вас есть большой риск, что под воздействием ультрафиолета родинки перерастут в раковую опухоль. В летний сезон вам необходимо наблюдать родинками, и если они начнут быстро увеличиваться в размере, воспаляться, кровоточить, немедленно обращайтесь к врачу.

Людям с очень светлой кожей и большим количеством веснушек загорать в солярии не желательно. Ваша кожа скорее покраснеет и обгорит, чем загорит. Если все-таки решитесь загорать, тщательно защитите кожу кремом для солярия и сократите время загара до минимума.

Пятна после солярия

Некоторые женщины после загара могут обнаружить на своей коже темные пятна - хлоазмы. Эта неприятность связана с гормональными нарушениями в организме. Хлоазмы очень часто появляются на лице у беременных. Причин тому может быть много – прием гормональных препаратов, болезни печени, женские болезни, глисты.

Если перед загаром вы нанесли на кожу парфюм, это может также спровоцировать хлоазмы. Чтобы не наступать второй раз на грабли, ознакомьтесь с правилами посещения солярия.

Чтобы избавиться от темных пятен попробуйте воспользоваться отбеливающим кремом или народными средствами для отбеливания кожи.

Если хлоазма начинает увеличиваться, немедленно обращайтесь к врачу, чтобы назначить соответствующее лечение.

Аллергия на солярий

Иногда случается, что ослабленный организм реагирует на солнечные лучи неадекватно: кожа начинает чесаться, появляется сыпь после солярия. Аллергия на солнце – это признак нарушения работы внутренних органов: печени, почек, щитовидной железы и др.

В первую очередь прекратите сеансы загара. Успокоить зуд помогут мази с ланолином, цинком или метилурацилом.

Чтобы определить причину фотодерматита, проконсультируйтесь с врачом-дерматологом или аллергологом, иначе красивого загара вам не видать.

Противопоказания

В течение полугода запрещается загорать девушкам после процедуры лазерной шлифовки.

Если вы сделали химический пилинг, ультрафиолет противопоказан в течение месяца.

Солярий после эпиляции может доставить вам неприятности, есть большой риск обгореть, так как вы сняли с кожи защитный слой.

Даже не думайте о загаре во время обострения любых хронических заболеваний. Солярий после операции также противопоказан. Помните, что загар – это дополнительная нагрузка на весь организм.

Плохо переносят ультрафиолетовые лучи люди с заболеваниями печени, кроветворной и нервной системы, а также при сахарном диабете.

Пусть желание быть красивой не вредит вашему здоровью!

Автор: Катя Тимурова

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс