Monday, Oct 23rd

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

Короткие свадебные платья – новый тренд в мире свадебной моды

рубцовскСовременные представления о красивом свадебном наряде – по крайней мере, с точки зрения модных дизайнеров – уже давно вышли за рамки классики. На смену традиционным пышным белым свадебным платьям постепенно приходят новые, куда более смелые в плане дизайна модели – например, свадебные наряды всех цветов радуги, вплоть до радикального черного цвета, или короткие свадебные платья.

В то время как в коллекциях pret-a-porte сезона весна-лето 2011 модные дизайнеры практически единогласно уделили наибольшее внимание длине макси, свадебные платья нового сезона, наоборот, значительно потеряли в длине. Короткие свадебные наряды в своих новых коллекциях предложили самые авторитетные представители мира моды – от Marchesa до Оскара де ля Рента. Интересно, что к сезону весна-лето 2011 оригинальные решения для свадебной моды предложили даже дизайнеры, практически никогда не выходившие за рамки традиционных свадебных ансамблей – например, Вера Вонг, в новой коллекции которой можно встретить и цветные свадебные платья, и короткие, романтические наряды.

Меньше – не значит хуже

В новых коллекциях модные дизайнеры в очередной раз попытались изменить традиционное представление о свадебном платье – которое должно быть обязательно белым и непременно длинным. Нельзя сказать, что эта попытка оказалась неудачной – наоборот, предложенные крупнейшими модными брендами короткие свадебные платья ни в чем не уступают более традиционным моделям. Свадебные наряды наступающего сезона весна-лето 2011 могут и быть и традиционно романтическими, и более «взрослыми», элегантными, и даже строго-лаконичными.рубцовск

Так, например, американский дизайнер Оскар де ля Рента в своей новой свадебной коллекции предложил, пожалуй, идеальную версию короткого свадебного платья: романтический наряд из нежного бело-розового кружева с цветочной вышивкой, основу силуэта которого составило сочетание обтягивающего, корсетного верха и короткой, но пышной юбки. Нетрадиционный свадебный наряд дополняет своеобразная накидка из почти прозрачного белого тюля, создающая иллюзию определенной закрытости платья.

Французский модный дом Monique Lhuillier в рамках Недели свадебной моды продемонстрировал не менее красивый вариант короткого свадебного платья, в дизайне которого сочетаются все тот же корсетный верх без бретелей с изысканной вышивкой блестящим бисером и короткая пышная юбка, за счет оригинальной драпировки больше напоминающая экзотический цветок, нежели предмет одежды. А американский бренд Melissa Sweet предложил, скорее, молодежный вариант – короткое свадебное платье с обтягивающим верхом без бретелей и расклешенной юбкой, украшенной многочисленными искусственными розами из шелка.

Модный бренд Marchesa, чьи изысканные вечерние платья уже давно завоевали сердца голливудских звезд, в своей новой коллекции также предусмотрел несколько вариантов коротких свадебных платьев – по красоте ни на йоту не уступающих традиционным длинным нарядам. Короткие свадебные платья, пополнившие коллекцию Marchesa, оценят невесты с самыми разными вкусами – дизайнеры создали и более молодежные варианты, например, мини-платье с верхней кружевной юбкой и широким атласным поясом-лентой, и варианты чуть более сдержанные – в том числе элегантное короткое обтягивающее свадебное платье традиционного белого цвета.

Лаконичный стиль

Укороченная длина свадебного платья в новом сезоне стала лишь одним из последствий тренда, влияние которого можно заметить во многих дизайнерских коллекциях – а именно, растущей популярности минималистского стиля. Хотя, казалось бы, лаконичный стиль свадебному наряду отнюдь не свойственен, многие модные бренды успешно продемонстрировали, что порой даже достаточно простое, выполненное в минималистском стиле свадебное платье способно превратить невесту в настоящую принцессу.

В числе брендов, в новом сезоне предложивших будущим невестам лаконичные короткие свадебные платья, оказались, в том числе, Alberta Ferretti, изысканные короткие свадебные платья которого напоминают туники древнегреческих богинь, и Elie Saab, в капсульной свадебной коллекции для Pronovias предложивший самое удобное решение – свадебные платья с короткой юбкой, но длинным шлейфом.

Смотрите также

Подобрать свадебные платья фото которых сегодня можно с легкостью найти в Интернете, достаточно не просто. Среди такого огромного обилия разных фасонов, цветов и размеров, новоиспеченным невестам определиться совсем не легко. Но на помощь приходят специалисты своего не легкого дела, которые в большинстве случаев подбирают именно тот наряд, который обязательно будет радовать как молодых, так и гостей. Но главное уже тут - это не ошибиться в выборе специалиста.

Татьяна Смирнова

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс