Monday, Oct 23rd

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

Эмо-одежда – стиль высоких контрастов

Аккуратная эмоциональность

Пронзительный вокал, депрессивные настроения, грустный взгляд из-под челки, опущенной на жирно подведенные глаза – такова поверхностная характеристика эмо как субкультуры. Но, родившись в музыкальной среде, это направление шагнуло в моду, причем очень уверенно, покорив юные сердца, ищущие себя в мире. Эмо-одежда распознается с первого взгляда, и в большинстве своем не очень приветствуется остальными за свою демонстративность.

Эмо-киды – девочки и мальчики, которые предпочитают в повседневной жизни не носить аккуратную обычную одежду, считая ее чрезмерно безыскусной для их ранимой натуры. Они имеют свою собственную модную нишу, которая год от года становится все шире, бережно сохраняя основные показатели стиля.

Жизнь в черно-розовом цвете

Одежда эмо всегда противопоставляет два цвета. В классическом варианте - это черный, отражающий депрессивность, отверженность, и розовый – не только любимый девичий цвет, но и присущий ярким и радостным, светлым эмоциональным моментам. Одежда в основном облегающего кроя, но без намека на сексуальность и вульгарность, потому что эмо противопоставляют себя тому, что принято называть гламурным стилем. В большом почете многослойность, которая проявляется преимущественно в холодное время года. Однако при этом одежда не должна выглядеть неаккуратно и разнузданно, несмотря на то, что корни этого направления тесно связаны с панковским стилем.

Эмо-цвета находят себя не только в одежде, но и в прическе, и в аксессуарах. Базовый наряд эмо-кида состоит в основном из черной детали, монотонность которой разбавляет всплеск оттенка фуксии или более нежного розового. Все чаще мода и желание разнообразия вносят свои коррективы в устоявшийся стиль, и розовый заменяется другим ярким цветом, например, салатовым или синим. Полоска и клетка – любимые рисунки эмо, которые находят себя в гольфах, шарфах, платках, напульсниках. И в таких принтах сочетаются как черный с розовым, так и черный с белым.

Аккуратная эмоциональность

Обтягивающая футболка – основа летнего гардероба любого последователя эмо-стиля. Она может быть черной, розовой, а также других цветов. Украшают ее либо крупные надписи, либо символика любимых музыкальных коллективов. Дополнение к ней – джинсы-слим, которые носят как девочки, так и мальчики, потому что эмо в целом можно охарактеризовать как стиль унисекс. Девичьей альтернативой брюкам становятся асимметричные юбки темного тона, черные, в клетку, а также из денима. Они могут быть как средней длины, так и совсем короткими, но в большинстве случаев они пышные, иногда с элементами тюля.

В качестве верхней одежды фаворитом является облегающая короткая куртка на молнии или толстовка. Она должна быть не спортивного вида, а с неистребимой эмо-атрибутикой, например, в клетку, полоску, яркими пистолетами на черном фоне, позитивными утверждениями или наоборот – плаксиво-депрессивными посланиями.

Многослойность наряда, как правило, демонстративная: из-под куртки виднеется нижний топ или на рубашку с длинным рукавом надевается футболка. И даже такой образ сдабривается внушительным количеством аксессуаров. В качестве обуви чаще всего выступают кеды, тряпичные слипы (слипоны), которые удобны, словно тапочки, ведь никаких каблуков эмо не признают. Шарф может быть как обычным, классическим, в традиционной расцветке, но наиболее популярна арафатка, в которую эмоциональные юноши и девушки прячут лицо. Мелкие дополнения стиля – это напульсники, резиновые браслеты, значки, ремни.

Одежду в стиле эмо можно приобрести в спортивных магазинах, но это должны быть модели без броской символики. Также ее покупают в скейт-шопах и у демократичных молодежных марок. Очень популярны в среде эмо такие бренды как Fallen, Enjoi, Vans, Converse, Kenvelo, Bleeding Star. В 2010 году спортивный гигант Lacoste выпустил кроссовки в эмо-стиле – в нежном фиолетовом цвете с кружевным дизайном. А это означает, что субкультура начинает заинтересовывать и представителей высокой моды, что обязательно должно порадовать ее впечатлительных участников.

Евгения Жиркина

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс