Saturday, Nov 18th

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

Зимние костюмы: для экстремалов и не только

мода

Такое понятие, как «зимние костюмы», можно трактовать достаточно широко, но чаще всего под ним имеют в виду специальную утепленную одежду для экстремальных видов отдыха в холодное время года. Сюда можно отнести зимние костюмы для рыбалки, охоты, сноуборда, катания на лыжах и так далее. В отдельных случаях экипировку подобного типа используют как производственную одежду для тех людей, кому зимой в силу своих служебных обязанностей много времени приходится проводить под открытым небом.

Чаще всего зимние костюмы представляют собой полукомбинезон и куртку с капюшоном. Сплошной комбинезон с длинными рукавами и капюшоном современные дизайнеры считают менее функциональным фасоном, такая модель оправдывает себя лишь в зимнем гардеробе детей младшего дошкольного возраста. Полукомбинезон же хорош тем, что его длину можно регулировать за счет подвижных пряжек на лямках. Кроме того, эта модель, безусловно, является более предпочтительной с точки зрения удобства: ведь полукомбинезон и куртку гораздо легче надевать и снимать, нежели натягивать на себя, а потом так же стягивать плотно облегающий тело сплошной комбинезон.

Для пошива современных утепленных зимних костюмов производители чаще всего используют высокотехнологичные синтетические материалы, обладающие водоотталкивающим эффектом, надежно защищающие от перепадов температуры, воздействия холодного ветра и атмосферных осадков, а также позволяющие телу полноценно дышать даже в условиях холодного климата и не создающие парникового эффекта.

Зимние костюмы для рыбалки

В качестве утеплителей, применяемых при производстве зимних костюмов для рыбалки, могут выступать как натуральный пух, смешанный с пером, так и функциональные синтетические материалы. Главная задача такого костюма - сохранять максимум тепла, в котором очень нуждаются любители зимней рыбалки, и быть достаточно непромокаемым.

Сложилась традиция шить верх зимних костюмов для рыбалки из ткани мембранного типа. Она состоит из микроскопических отверстий - кластеров, пропускающих молекулы пара, но задерживающих молекулы воды. Таким образом, мембранная ткань не создает препятствий для нормального доступа воздуха к телу и поддерживает естественный теплообмен, но не допускает проникновения воды под верхнюю одежду.

Все швы на зимних костюмах для рыбалки, как правило, тоже загерметизированы за счет того, что на них изнутри приклеена водонепроницаемая лента. Эта технологичная находка производителей позволяет увеличить и прочность костюма, поскольку известно, что в местах швов из-за деформации ткани одежда часто рвется, а тем более в тех случаях, когда эксплуатируется в экстремальных условиях. На европейском рынке пользуются популярностью зимние костюмы для рыбалки от таких брендов, как Sundridge (Великобритания), Marienpool, Norfin, Canadian Camper и некоторых других марок.

Зимние костюмы для охоты

Покрытие зимних костюмов для охоты считается наиболее качественным, если оно сшито из мембранной ткани. Если в случае с рыболовными костюмами она выбирается преимущественно в серо-синей цветовой гамме, то здесь самой актуальной в силу определенных причин остается камуфлированная расцветка. Впрочем, для зимней охоты к таким костюмам нередко прилагаются белые маскировочные халаты. Для холодного времени года охотничья экипировка специально изготавливается из синтетических материалов типа gore-tex, обеспечивающими надежную защиту от ветра и воды. В качестве утеплителя предпочтителен синтепон или холлофайбер, поскольку они чрезвычайно легки и не стесняют движений. Но следует помнить, что и синтепон, и холлофайбер хороши лишь тогда, когда температура воздуха не падает ниже двадцати градусов по Цельсию. Для более суровых условий нужно приобрести костюм с утеплителем из натурального пуха. Судя по отзывам в интернете, наибольшее расположение потребителей снискали зимние костюмы для охоты от брендов Hunter и Makalu.

Зимние костюмы для детей

Концепция зимнего костюма для детей вполне соответствует определению «унисекс»: и для мальчиков, и для девочек производители выпускают их в виде полукомбинезонов и курток с капюшонами. Синтетические материалы, из которых сделаны утеплители для таких костюмов в большинстве случаев разработаны на основе синтепона. Есть и так называемые утеплители нового поколения: холлофайбер, тинсулейт, файбертек. Они хорошо держат форму, не деформируются от частых стирок, не промокают во время прогулок, не стесняют движений ребенка и хорошо защищают его от погодных капризов.

Оптимальным качеством отличается продукция таких производителей деткой одежды, как «Шалуны» (Россия), «Этти-Детти» (Россия), Kerry (Финляндия), Donilo (Россия), Gusti (Канада), «Глория Джинс» (Россия), Tilson (Норвегия), Lemmi (Германия), Reima (Финляндия) и некоторых других марок.

Светлана Усанкова

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс