2 стакана муки, 3 стакана молока, 50г.сливочного масла, 1 ст.л сахара, 1 неполная ч.л соли. 5 яиц.
Кулинарные рецепты
Рождественский кекс с апельсиновой цедрой
Сухофрукты порезать не очень мелкими кусочками (изюм резать не нужно), залить коньяком, оставить при комнатной температуре на двое суток, за 4-6 часов до выпечки сухофрукты выложить на бумагу и просушить.
Алтайский мед признали лучшим в «Контрольной закупке»
Продукция алтайского товаропроизводителя под торговой маркой «Ульеград» стала победителем «Контрольной закупки». Об этом сообщают в управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края.
Десерт из грецких орехов и фиников
Сладкий, немного вязкий, вкуснющий десерт из грецких орехов и фиников, который, конечно – как многие десерты – калориен... но так иной раз хочется побаловать себя, не говоря о детях!
Сырно-чесночный хлеб
Достаньте противень из духовки, смажьте багеты растопленным чесночным маслом и верните еще на 5-7 минут пока хлеб не начнет коричневеть и золотиться.
Торт "Сметанник"
Для теста масло растереть с сахаром, добавить остальные ингредиенты, замесить не очень крутое тесто - чтобы прилипало к рукам. Помните, что муки лучше недоложить, чем переложить - иначе коржи получатся сухими. Поставить тесто в холодильник не менее чем на 30 минут.
Гренки с курицей и сыром
Отваренное или жареное мясо курицы разобрать на небольшие кусочки
Сырные лепешки за 5 минут
Делаем тесто: кефир+ соль+сахар+сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное.
Тыквенное латте
Первым делом, в достаточно небольшой кастрюле необходимо смешать воду вместе с сахаром. После этого, все необходимо поместить на средней огне, при этом все время помешивая до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем, к смеси добавим мускатный орех, гвоздику, имбирь, корицу, тыквенное пюре.
Пончики со сливами!
в муку влить смешанное с желтками тёплое молоко.добавить сахар.соль и масло.замесить в жидкое тесто.накрыть и оставить на 30 мин.
Имбирный напиток
Имбирь – является ароматным корнем многолетнего тропического растения, произрастающего в основном в Северной Индии. Корень имбиря – возможно является самой полезной из специй. На санскрите его название "вишвабхесадж", что в переводе означает "универсальное лекарство".
Нуга ореховая
Сироп варят до тех пор, пока капля сиропа, опущенная в холодную воду, не затвердеет как карамель. Белки взбивают с сахарной пудрой в стойкую пену, затем вводят их в медово-сахарный сироп, варят около 10 минут, постоянно помешивая. После этого к массе добавляют дробленные ядра грецких орехов, ванильный сахар, все перемешивают и выкладывают массу на пергаментную бумагу слоем примерно 1,5 см.
Нежная отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливками
Куриную отбивную подавать горячей с макаронами, украсив свежей зеленью.
Технология консервирования томатов
Перед любым консервированием томаты тщательно моют и накалывают вилкой с той стороны, где находится плодоножка, чтобы при хорошей тепловой обработке плоды никак не растрескались, позже укладывают в банки, пересыпая разнообразными пряностями.
Салат из свеклы и свежей капусты
Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления очень простого салата из свежей капусты и свеклы
Жульен овощной с грибами
Овощи промыть и мелко порубить. В мелкой кастрюле растопить сливочное масло и слегка обжарить в нём овощи, не давая им потемнеть.
Рецепты десертов на праздник и на каждый день
Готовить вкусности – это одно удовольствие, к тому же рецепты десертов запросто можно придумать или добавить свою изюминку в уже имеющийся рецепт сладости. А чтобы занятие на кухне не превратилось в утомительное и длительное мероприятие, можно подключить к нему любимого человека или детей.Рецепты десертов получатся в результате уникальными, так как каждый захочет внести что-то свое. Самые маленькие могут придумывать украшения для пряников, печень, тортов.
Торт «Твикс»
Сливки, ванилин, соль и сливочное масло поставьте в кастрюльке на небольшой огонь, периодически помешивая, практически доведите смесь до кипения. Закройте крышкой и отставьте на время пока будете заниматься сахарным сиропом.
Как правильно сварить осьминога?
Еще статьи...
Страница 17 из 30