Кулинарные рецепты
В Курской и Орловской областях запретили продажу грибов
Органы санитарного надзора запретили торговлю грибами в Орловской и Курской областях. Соответствующее решение было принято руководством региональных управлений Роспотребнадзора из-за участившихся случаев отравления.
Как приготовить курицу в духовке: 10 кулинарных советов
Одно из самых любимых и широко распространенных на просторах России блюд домашней кухни, курица, запеченная в духовке, отличается необыкновенным разнообразием рецептов приготовления. И такая популярность этого блюда ненапрасна, ведь даже приготовленная самым простым способом, например, запеченная на слое крупной соли, курица всегда получается чрезвычайно вкусной, мягкой и сочной внутри, с аппетитной хрустящей корочкой.
Соус томатный на основе белого соуса
Соус подается к некоторым мясным блюдам; соус, не заправленный сливочным маслом, служит основой для приготовления томатных соусов с различными продуктами, приправами, вином и без вина.
Куриные отбивные с ананасом и сыром
Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем.
Рецепт борща со свининой
Вашему вниманию предоставлен борщ из свинины, рецепт которого приведен ниже. Попробуйте, и у вас обязательно получится. Для того чтобы приготовить борщ со свининой, нам понадобится..
Кулинария в стиле фьюжн? Не пугайтесь, это совсем просто
Арбуз - ягода, то, что надо
Эксперименты с этой ягодой проводятся уже давно. Кто-то мечтает скрестить ее с персиком - чтобы была одна косточка и строго посередине. Кто-то - с тараканами, чтобы, когда арбуз разрезал, косточки сами разбегались. Но как бы ни мудрствовали селекционеры, главным и желанным все же остается одно: сочная, сахарная мякоть, и свежий аромат.
Куриная грудка в грибном соусе
Нам понадобится (на одну порцию):
Куриная грудка – 140 г, 60 г 33% сливок, 15 г. репчатого лука, 10 г. оливкового масла, 10 г сморчков (можно заменить 50 г свежих шампиньонов), 8 г зерновой горчицы, 10 г сыра дорблю, 100 г картофеля, 10 г сливочного масла, 20 г спаржи, 20 г черри, 2 г чивиса.
Полезные свойства имбиря
«Вишвабхесадж», что в переводе с санскрита значит «универсальное лекарство», а по-русски просто - имбирь. Международное латинское название этого растения Zingiber officinale. Имбирь - это не просто пряность и полезное растение, это самое настоящее лекарство, универсальное лекарство, как считали в Древней Индии (именно она считается родиной растения, там до сих пор выращивают половину всего мирового объема имбиря).
Мартини — сладкий символ сладкой жизни
Вам наверняка интересно будет узнать, что мартини — напиток не новый. Еще Гиппократ с его помощью лечил проблемы пищеварения и помогал снимать напряжение, ведь известно, что употреблять хорошие вина в умеренных дозах весьма полезно.
Секреты вина
Пьянящий аромат спелой дыни
Есть на свете такие восхитительные и пьянящие ароматы, которые не спутаешь ни с какими другими. Например, запах спелой дыни. На Востоке этот плод ценится очень высоко, и не только потому, что он необыкновенно вкусный.
Шоколад – польза, о которой мы не знали
Что есть на завтрак: школа умелых хозяев
Известная пословица рекомендует завтрак съесть самому, поскольку с помощью полноценного питания человек получает заряд бодрости на весь день. Главные задачи завтрака - польза, вкус, скорость и положительные эмоции. Для того чтобы завтрак всегда был свежим, при этом на его приготовление уходило минимум времени, нужно знать несколько секретов: режим питания, баланс витаминов, жиров, белков, углеводов и регулярность утреннего приема пищи.
Продукты с ГМО: когда утихнут споры?
Недавнее решение Европейского суда привлекло внимание к реальным трудностям сосуществования генетически модифицированных (ГМ) и неизмененных продуктов. Противостояние между сторонниками и противниками ГМО продолжается.
ВКУСНЮЩИЙ БОРЩ В МУЛЬТИВАРКЕ Panasonic
Заложите все ингредиенты в кастрюлю слоями и поставьте на режим «Тушение» на 1,5 часа. Если вы хотите, чтобы у борщика получился красивый цвет, можно припустить тертую свеклу в небольшом количестве воды на сковороде. Получившийся сок лучше вылить в кастрюлю за 10 минут до окончания приготовления.
Заливной язык
Правильно отваренный язык – деликатес. А язык заливной – тем более. И хлопот-то с этим блюдом - никаких, готовится оно очень просто.
Коньяк - искусство соблазнять вкусом
Первый коньяк предстал перед миром в 16 веке во Франции (предположительно департамент Шарант) при своеобразных обстоятельствах. Во всем виновато уже тогда существовавшее пресловутое перепроизводство товаров.
Еще статьи...
- Оптимизм в еде
- Как солить сало с чесноком
- Коктейль Тирамису в домашних условиях
- Поедаем деликатесы с пользой для здоровья
- Заливное из судака
- Что готовить, когда не хочется, а надо?
- Российская водка не попала в международный рейтинг наиболее дорогого алкоголя
- Королевство вин или Что надо знать о вине
- Вкусный сентябрь. Сезонные блюда к вашему столу
- Молочные коктейли
Страница 27 из 30