Monday, Sep 24th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Салаты на праздничный стол

салаты

В день рождения или какой-нибудь другой семейный праздник все мы хотим удивить и порадовать своих близких и друзей. Понятно, что пригласив друзей на ваш праздник накормив просто салатом Оливье или бутербродами это, пожалуй наивысшая точка дурного тона. Поэтому, лучше не терть друзей и не огорчать родных, а приготовить действительно шикарный, сытный и запоминающийся (в хорошем смысле этого слова) обедом или ужином.

Все мы любим поесть и не просто поесть, а вкусно и с пользой. Также, всем мы, когда идем на торжество, ожидаем нечто неожиданное и приятное на праздничном столе, поэтому праздничный прием пищи не должен быть пресным и простым.

В обыденной жизни мало, кто из нас утруждает себя приготовлением роскошных обедов ежедневно, но на особые случаи все мы напрягаемся, и это правильно.

В это статье мы напомним Вам о том, что есть такие важные блюда для торжественного стола, как салаты, ведь без них сытный и красивый стол представить невозможно.

Предлагаем вам несколько идей приготовления и подачи салата на торжество

«Веселый именинник» - салат с курицей, орехами и ананасом. Для приготовления салата необходимы: ананасы (количество: в 2 раза меньше, чем гостей), майонез, отварные куриные грудки, сметана, немного обжаренных грецких орехов, чеснок, зелень петрушки для украшения блюда. Ананасы нарезаем вдоль пополам (кстати, вместе с листьями ананаса) так, чтобы получилась лодочка. Мякоть ананаса вынимаем и режем небольшими кубиками, после складываем в миску. Затем добавляем порубленное  куриное филе, сметану, молотые орехи, майонез, выдавливаем свежий чеснок, перемешиваем салат, а после раскладываем по «ананасным лодочкам», которыей у нас получились в самом начале приготовления, после украшаем зеленью петрушки и подаем гостям, каждому по порции салата «Веселый именинник»!

Для любителей праздничных салатов из овощей есть необычный рецепт салата под названием «Искрометный».

Для приготовления этого блюда понадобятся: небольшие аккуратные болгарские перцы, но только с тупыми попками (лучше разноцветные) по количеству пришедших гостей, морковь, грецкие орехи, репчатый лук, зелень укропа и петрушки, грибы шампиньоны, красные сладкий и острый перцы, мед, соль, чеснок. Как положено, из перцев удаляем ненужную нам сердцевину. Делаем поджарку из шампиньонов с луком, также морковь трем на крупной терке, добавляем к ней сочный чеснок, порубленные мелко грецкие орехи, зелень и приправы, поджарку, мед, все аккуратно перемешиваем и выкладываем в перцы. Далее «этажами» выкладываем на сервировочное блюдо в три уровня перцы с салатом . Для тех, кто не принимает салаты без мяса, рекомендуется в этот же рецепт добавить отварную говядину и немного майонеза... Но в любом случае, так как фантазия не знает границ - экспериментируйте! http://www.pokushay.ru/salati_i_zakuska/salati/

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс